» » Сырой чеснок предотвращает риск развития рака легких


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Сырой чеснок предотвращает риск развития рака легких

18.01.16, посмотрело: 240

Добавление в рацион сырого чеснока как минимум 2 раза в неделю, позволяет уменьшить риск заболевания раком легких. Такие выводы сделали китайские ученые по итогам исследования, опубликованного в журнале Cancer Prevention Research.

Китайские специалисты из Онкологического центра, который расположен в Цзянсу, начали исследование еще в 2003-м году. Собрав данные о 1424 больных раком легких и о 4543 здоровых людей с помощью анкетирования, а также регулярных медицинских осмотров, ученые сделали открытие, что люди, употребляющие чеснок несколько раз в неделю, имеют более крепкое здоровье и более низкий процент заболевания раком легких. А у больных раком легких наблюдалось более стабильное течение болезни.

Рак легких занимает первое место по заболеваемости и смертности среди онкологических заболеваний и чаще всего диагностируется у заядлых курильщиков. Коллеги китайских ученых, доктора из Нью-Йоркской Пресвитерианской больницы и Медицинского Центра Корнелл Вейл объединили свои силы, и по результатам проведенного лабораторного исследования, обнаружили в чесноке вещество селен, обладающее противораковыми свойствами. Чеснок также используется в профилактике респираторных заболеваний, диабета и при лечении гипертонии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *