Продукты, которые защитят от диабета
21.01.16, посмотрело: 846
Некоторые продукты питания, вроде черники, сельдерея и винограда, могут снижать риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона.
Употребление продуктов, содержащих большое количество флавоноидов, включая антоцианины и другие компоненты, обеспечивают дополнительную защиту от диабета второго типа. Высокий уровень флавоноидов отмечается в ягодах, чае и шоколаде. Эти растительные полифенолы помогают снижать инсулинорезистентность и более эффективно контролировать уровень сахара в крови.
"Наше исследование позволило проследить за пользой употребления определенных подгрупп флавоноидов, - говорит автор исследования Аедин Кессиди. - Мы сосредоточились на флавонах, содержащихся в растениях и овощах, таких как петрушка, тимьян и сельдерей. Также мы изучали пигменты антоцианины, содержащиеся в ягодах, красном винограде и других красных или синих фруктах и овощах. Это первое столь значительное исследование на людях, позволяющее изучить воздействие мощных биоактивных компонентов в деле снижения риска диабета".
Лабораторные исследования показали, что данный тип продуктов может модулировать процесс регуляции уровня сахара в крови, снижая тем самым опасность развития диабета второго типа. В сферу внимания исследователей попали 2 000 женщин, заполнявших вопросники, касавшиеся общего количества потребляемых ими флавоноидов, а также прием этих полифенолов отдельно по шести подклассам.
Читать также:
У всех участников исследования брали анализы крови, чтобы изучить уровень сахара и степень развития воспалительных процессов. Оказалось, что насыщенные антоцианинами продукты существенно снижали инсулинорезистентность, повышенный показатель которой является предвестником диабета второго типа. Флавоны помогали повысить уровень белка адипонектина, регулирующего метаболические процессы, включая и количество сахара в крови.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: диабета, уровень, флавоноидов, развития, крови, сахара, продукты, исследования, второго, снижать, антоцианины, включая, ягодах, количество, изучить, исследование, инсулинорезистентность, Некоторые, также, овощах
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.