» » Продукты, которые защитят от диабета


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Продукты, которые защитят от диабета

21.01.16, посмотрело: 315

Некоторые продукты питания, вроде черники, сельдерея и винограда, могут снижать риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона.
 
Употребление продуктов, содержащих большое количество флавоноидов, включая антоцианины и другие компоненты, обеспечивают дополнительную защиту от диабета второго типа. Высокий уровень флавоноидов отмечается в ягодах, чае и шоколаде. Эти растительные полифенолы помогают снижать инсулинорезистентность и более эффективно контролировать уровень сахара в крови.
 
"Наше исследование позволило проследить за пользой употребления определенных подгрупп флавоноидов, - говорит автор исследования Аедин Кессиди. - Мы сосредоточились на флавонах, содержащихся в растениях и овощах, таких как петрушка, тимьян и сельдерей. Также мы изучали пигменты антоцианины, содержащиеся в ягодах, красном винограде и других красных или синих фруктах и овощах. Это первое столь значительное исследование на людях, позволяющее изучить воздействие мощных биоактивных компонентов в деле снижения риска диабета".
 
Лабораторные исследования показали, что данный тип продуктов может модулировать процесс регуляции уровня сахара в крови, снижая тем самым опасность развития диабета второго типа. В сферу внимания исследователей попали 2 000 женщин, заполнявших вопросники, касавшиеся общего количества потребляемых ими флавоноидов, а также прием этих полифенолов отдельно по шести подклассам.
 
У всех участников исследования брали анализы крови, чтобы изучить уровень сахара и степень развития воспалительных процессов. Оказалось, что насыщенные антоцианинами продукты существенно снижали инсулинорезистентность, повышенный показатель которой является предвестником диабета второго типа. Флавоны помогали повысить уровень белка адипонектина, регулирующего метаболические процессы, включая и количество сахара в крови.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *