» » Врачи объяснили причины склонности к полноте


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Врачи объяснили причины склонности к полноте

12.02.16, посмотрело: 256

Новое исследование ученых из Техасского университета содержит данные, подтверждающие наличие связи между низким уровнем семейных доходов и лишним весом.
Авторы работы пришли к выводу, что дети, которые рождаются в бедных семьях, оказываются полными чаще своих более благополучных сверстников – и с возрастом эта тенденция не меняется.
 
Рождение в семье с низким уровнем достатка может оказаться своеобразным «фактором программирования» на появление лишнего веса у человека. Так считают авторы новой работы, установившие, что дети из бедных семей чаще имеют привычку переедать, которую склонны сохранять на протяжении всей жизни.
«Количество съедаемой детьми пищи, когда они не очень голодны, может зависеть от дохода семьи», - заявили представители Техасского университета.
 
По словам ученых, дети из малообеспеченных семей  продолжают есть даже тогда, когда они физиологически сыты. Во взрослой жизни, как уточнили специалисты, такое пищевое нарушение сохранялось «независимо от уровня благосостояния человека в данный момент исследования».
 
Исследование показало, что люди, выросшие в относительно бедных средах, в большей степени подвержены полноте и ожирению, поскольку оказываются не способны волевым решением контролировать прием пищи и  массу тела, чем те, кто вырос в семьях с более высоким уровнем доходов.
«Люди, выросшие в бедноте, склонны к перееданию, так как в детстве дополнительная еда свои помогала им выжить. Эти ранние переживания влияют на то, как люди регулируют энергетические потребности на протяжении всей жизни», - резюмировали ученые.
 
В рамках исследования были проведены эксперименты с участием женщин из семей с разным социальным статусом, которым предлагалось лакомиться шоколадным печеньем и кренделями. Выяснилось, что уровень доходов семьи в детстве влиял на разницу в том, сколько еды потребляли участницы, не будучи голодными – женщины из бедных семей съели больше выпечки и больше калорий в целом, чем женщины из богатых семей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *