» » Негативные эмоции вредят здоровью сильнее, чем табак и алкоголь


Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Негативные эмоции вредят здоровью сильнее, чем табак и алкоголь

23.02.16, посмотрело: 258

По словам специалистов, гнев и злость - прямая дорога к инфаркту и инсульту.

Как утверждают медики, постоянная раздражительность и регулярные нервные срывы нередко приводят к развитию атеросклероза. Природа этого явления такова: в то время, когда мы злимся, в организме возрастает уровень холестерола, сердце сокращается очень часто, нередко повышается артериальное давление и свертываемость крови. Если же в таком состоянии человек пребывает систематически, то любой очередной приступ злости может легко стать "последней каплей", вызвав инфаркт или инсульт.

Согласно проведенным исследованиям, неспособность управлять своими эмоциями увеличивает риск ранней смерти на 60%. Причина в том, что артерии, которые страдают от периодических атак гормонов стресса, подвержены патологическим изменениям. А это уже путь к серьезным болезням. Чтобы предотвратить возможные необратимые последствия, эксперты рекомендуют тщательно следить за своей нервной системой и в случае необходимости обращаться за помощью к врачам.


По материалам: Сегодня.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *