» » К чему может привести переизбыток фруктозы


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

К чему может привести переизбыток фруктозы

23.02.16, посмотрело: 244

Принято считать, что обычный сахар (сахароза) чрезвычайно вреден для здоровья человека. Однако, казалось бы безвредная, фруктоза также представляет серьезную опасность.

Ее чрезмерное количество в рационе грозит развитием гипертонии, диабета, ожирения и хронического заболевания почек. К таким выводам пришли научные специалисты из Колорадского Университета. Диетическая фруктоза чрезвычайно распространена во фруктах, меде, некоторых подслащенных продуктах питания. Зачастую фруктоза идет в паре с сахарозой, дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы. Также у ученых вызывает тревогу потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Согласно их подсчетам, с 1970-х годов, когда данный сироп поступил в продажу в США, уровень потребления фруктозы и ожирения населения заметно вырос.
Более того, ранее уже была доказана связь между повышенным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом. Как подчеркивают эксперты, многие люди могут даже не догадываться о том, что у них развивается гипертония, заболевание почек, сердечно-сосудистые недуги, ведь во многих продуктах фруктоза уже добавлена. Исследователи призывают сократить количество фруктозы в рационе и внимательнее обращать внимание на состав приобретаемых продуктов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *