» » Синдром хронической усталости - как с ним бороться?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Синдром хронической усталости - как с ним бороться?

03.03.16, посмотрело: 1301

В последнее время мы всё чаще и чаще не только слышим про синдром хронической усталости, но и порой ощущаем его симптомы.


Но, одно дело, когда мы устали после напряжённого трудового дня, сдав важный экзамен, выполнив сложную работу или вскопав всю дачу, и совсем другое - когда усталость преследует нас постоянно, даже после длительного полноценного отдыха.

Современные врачи не могу однозначно назвать причины данного заболевания, поскольку оно находится на стадии изучения, но единодушно сходятся в мнении о неразрывной связи с наличием в организме вирусов и нарушение работы центральной нервной системы.

В первом случае хроническая усталость становится реакцией организма человека на инфекции, атакующие иммунную систему. Вырабатываемые организмом для борьбы с вирусами цитокины вызывают повышение температуры, мышечные боли, озноб и общее недомогание.

Во втором случае появляются сбои эмоционального состоянии, ухудшение памяти, снижение работоспособности и нарушение сна.

Чаще всего синдромом хронической усталости страдают люди с непомерной физической и эмоциональной нагрузкой, вызывающей сбои в срывы. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего оно диагностируется у женщин.

Основными симптомами являются частые простудные заболевания, острый период которых переходит в длительный период повышенной утомляемости, головные боли, общую слабость и депрессивные настроения. Подобный период может длиться до полугода, вызывая периодические резкие ухудшения состояния.

Бессонницы, экземы, расстройства пищеварения, тяжело поддающиеся лечению – всё это традиционные последствия синдрома хронической усталости. Кроме этого снижается работоспособность и ослабляется внимание. Депрессивные состояния, апатия, ипохондрия и даже серьёзные фобии, свойственные синдрому хронической усталости, значительно ухудшают общее состояние организма.

Часто происходит изменение температуры тела, влекущее за собой похудение, головокружения, ухудшение зрения, воспаления лимфоузлов и нарушение работы сердечного ритма.
Для постановки необходимо тщательное обследование. Основой лечения заболевания является уменьшение суточной психической нагрузки и правильный распорядок дня с чередованием труда и отдыха.


Из оздоравливающих процедур рекомендуются правильное питание, пешие прогулки и физические упражнения. Необычайно полезны сеансы психотерапии, аутотренинг, ароматерапия, приём гомеопатических препаратов для укрепления иммунитета и получение новых впечатлений и положительных эмоций. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *