» » Зеленые растения помогают при аутизме, диабете и болезнях сердца


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Зеленые растения помогают при аутизме, диабете и болезнях сердца

04.03.16, посмотрело: 446

Не каждый знает о полезных свойствах брокколи. Это растение может защитить человека от раковой опухоли и вылечить аутизм. Для того чтобы прийти к такому выводу было проведено исследование, в котором участвовали дети, страдающие аутизмом. Употребление участниками эксперимента трех порций брокколи в день значительно улучшило взаимодействие детей в обществе, их поведение.

Исследование показало, что данное растение предотвращает повреждение клеток ДНК и метастазирование рака, активирует функцию организма, которая защищает от загрязнителей и патогенов. Кроме того, брокколи сводит к минимуму риск возникновения рака простаты и предотвращает лимфому. Все эти свойства брокколи имеет из-за элемента под названием: «сульфорафан». Содержится он во многих овощах из семейства крестоцветных: репе, редисе, рукколе. Этот компонент помогает защитить зрение и мозг, уменьшает действие аллергии на организм и борется с сахарным диабетом.

Также у каждого зеленого растения в составе имеется хлорофилл, который богат углеводами. Если употреблять растения с этим пигментом ежедневно, ваш организм будет блокировать 40 процентов канцерогена. Белок, поступающий в организм человека, усваивается лучше через овощи. Ученые утверждают, что сильнейшим защитником от сердечных заболеваний является зелень. Каждый должен употреблять 10 порций зеленых овощей в неделю. Риск сердечных приступов и инсульта падает на 20 процентов.

Хорошо на организме человека сказываются не только витамины, которые содержит зелень, но и клетчатка. К лечебным свойствам клетчатки относят абсорбции желчных кислот, органических веществ, жира и воды, улучшение работоспособности кишечника и понижение уровня холестерина. Зеленые овощи и травы обладают защитными свойствами, которые предохраняют не только от внешних радиоактивных факторов, но и от тяжелых металлов, ускоряя их выход из организма.

Часто зелень используют как основу для масел. Добавляют измельченные куски в маски для лица и другие косметические средства. Кроме того, полезны так называемые зеленые коктейли. Такие напитки очень питательны, дают чувство сытости, без ощущения тяжести в животе.

Согласно последним исследованиям ученых, шпинат придает нам сил, сельдерей помогает похудеть, базилик очень ароматный, используется как приправа и успокаивает нервы, руккола замедляет старение клеток кожи в организме. Главное не забывать, что зелень быстро теряет свои свойства. Уже на третий день нахождения в холодильнике в этих растениях количество полезных веществ значительно падает.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *