» » Ученые утверждают общаться полезно


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Ученые утверждают общаться полезно

06.04.16, посмотрело: 388

Имеется гипотеза, в ней говориться, что при социальном закреплении в мозге у млекопитающих животных появляется своего рода система, которая способствует поощрению в виде стимулирования центра отвечающего за удовольствие. Проще говоря, в мозге есть механизм позволяющий чувствовать удовольствие при общении, немногим похожими на ощущения после принятии наркотиков.

Если почитать историю и философию становится многое понятно. Любые действия во благо развития общества, очень важны для его выживания, но, увы, это дорого обходится для некоторых кто старается эти блага воплотить. И вполне естественно, что имело место такое дело как поощрения за такой вид деятельности. Это хорошо просматривается в ходе того как самец ухаживает за самкой и потомством на протяжении определенного времени, поскольку это жизненно необходимо для дальнейшей жизни и развития. И общение здесь играет очень важную роль. Именно оно побуждало необходимые процессы в его организме для выполнения этой задачи.

Вполне возможно, что эта особенность в давние времена позволила создавать общества, поскольку это упрощало поиск пищи, возможность найти себе партнера.  Позже, ввиду роста количества свидетельств, было доказано, что природой было устроено таким образом, что в процессе общения в организмах животных происходят процессы, как бы создающие вознаграждение, только в естественном уровне.

Исследования, проводимые учеными выяснили, что имеющийся в организме гормон под названием окситоцин, способен играть очень важную роль при создании чувств привязанности и доверия. Подобные исследования проводились на мышах и это было доказано, именно окситоцин по сути главной помощник в формировании общества и соответствующего поведения в нем.

Доказать это было не сложно. Мышам просто заблокировали рецепторы этого гормона, и они просто перестали обращать всякое внимание на своих сородичей, а у обычных мышей нахождение среди своих было в приоритете. Одиночество их явно не устраивало.

Помимо этого учеными была установлена схема, каким образом окситоцин способен повлиять на мозг мышей: при воздействии на мезолимбичекие нервные пути, в центре отвечающий за удовольствия, которые этот гормон и активирует. После чего эти ученые сделали заявление о том, что данное открытие поспособствует созданию лекарств, которые смогут помочь людям с психическими расстройствами личности, страдающими аутизмом и у которых имеются сложности в общении с обществом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *