» » Качественный сон улучшает работу иммунной системы


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Качественный сон улучшает работу иммунной системы

12.04.16, посмотрело: 279

Хороший сон не только укрепляет память мозга, но также улучшает память иммунной системы, когда дело доходит до уничтожения опасных бактерий и вирусов, проникающих в организм, сообщают немецкие ученые из Университета Тюбингена.

Наша иммунная система «запоминает» столкновение с бактериями и вирусами, собирая фрагменты микроорганизмов, чтобы создать память Т-клеток, которые функционируют в течение нескольких месяцев или лет, помогая организму распознавать последующую инфекцию и быстро на нее реагировать.

Эти Т-клетки содержат основную информацию о патогенных микроорганизмах и способны обнаружить новые патогенные микроорганизмы, которые похожи, но не идентичны ранее встречавшимся бактериям и вирусам.

Теперь немецкие специалисты предполагают, что сон может усилить иммунологические воспоминания о прошлом воздействии патогенных микроорганизмов.

Исследования на людях показали, что долгосрочное улучшение памяти Т-клеток связано с глубоким медленным сном ночью после вакцинации. Полученные результаты подтверждают теорию о том, что здоровый сон способствует формированию долгосрочной памяти, которая улучшает иммунологические реакции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *