» » Антибиотики могут провоцировать бред и галлюцинации


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Антибиотики могут провоцировать бред и галлюцинации

21.04.16, посмотрело: 261

Антибиотики могут вызвать проблемы с мозгом, включая спутанность сознания, галлюцинации и бред, сообщают ученые из Гарвардской медицинской школы. Более того, исследования показывают, что антибиотики могут быть более тесно связаны с бредом, чем считалось ранее.

Бред вызывает спутанность сознания, что может сопровождаться галлюцинациями, и люди, страдающие бредом, умирают гораздо чаще, чем те, у кого он не развивается, говорят специалисты.

Лекарства часто являются причиной бреда, но до настоящего момента антибиотики не входили в число главных подозреваемых. У людей, которые имеют бред, чаще развиваются и другие осложнения. Например, они гораздо чаще попадают в дома престарелых после выписки из больницы.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты рассмотрели всю доступную научную литературу по бреду и нашли тематические исследования, проводившиеся в течение семи десятилетий с участием 390 пациентов.

Этим людям давали антибиотики, и в дальнейшем у них развились различные проблемы со здоровьем, включая проблемы с мозгом. В общей сложности, в исследованиях были использованы более 50 различных антибиотиков.

Полученные данные показали, что 47% людей, принимающих антибиотики, имели бред или галлюцинации, 14% имели судороги, 15% страдали от непроизвольного подергивания мышц, а 5% потеряли контроль над движениями тела.

Данные электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая оценивает электрическую активность в головном мозге, также оказались неутешительными у 70% пациентов, использующих антибиотики.

Кроме того, 25% людей, которые заработали бред, также имели почечную недостаточность. Психотические симптомы в основном развивались в течение нескольких дней после начала приема антибиотиков и прекращались, как только пациенты переставали их принимать.

При этом отмечается, что все пациенты в исследовании имели активную инфекцию, которая не может быть исключена в качестве причины возникновения бреда и других проблем с мозгом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *