» » Придуманы способы снижения вреда от сидячей работы


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Придуманы способы снижения вреда от сидячей работы

25.04.16, посмотрело: 197

Исследователи из Университета Южной Дании совместно со специалистами профилактического центра и здоровья университета Сиднея поведали о том, каким образом необходимо улучшить состояние здоровья офисных служащих. Эксперты заявили, здоровье современного поколения людей напрямую зависит от количества рабочих часов, проводимых за креслом в офисе.

В издании International Journal of Epidmeology демонстрируются итоги их эксперимента, которые и явились основой для сокращения вреда, наносимого постоянно сидячим положением.

Эксперты заявили, что такой метод позволяет сократить общий объем времени, проводимое в сидячем положении офисным работником.

Теория гласит, что если каждый календарный месяц, отдельно взятый работник, будет сидеть на 71 минут меньше, в общей сложности рабочий день не превысит 8 часов, то снижение веса составит 0,61% из-за дополнительного сжигания подкожной жировой клетчатки.

Специалистами было осуществлен анализ состояния организма 317 служащих Дании и Гренландии. В первой группе оказались специалисты с большим опытом работы, вторую же выбрали в качестве контрольной группы.

По условиям исследования, офисная обстановка была сменена, увеличилось количество доступных семинаров и слетов, именно во время них сотрудники использовали свои рабочие столы, как в положении сидя, так и в положении стоя.

В ходе эксперимента ученые применили акселерометры. Они показали количество времени, которое было затрачены добровольцами в положении сидя в 5 рабочем режиме в офисном пространстве.

Спустя месяц, членам первой группы удалось сократить время работы в сидячей позе на 71 минуту. Контрольная группа не изменила предпочтений в работе сидя. Данная разница была сокращена до 48 минут спустя 90 дней.

После измерения объема пройденных отдельным работником шагов в течение дня, исследователям удалось заявить, что в среднем спустя месяц индикатор увеличился на 7 процентов, спустя еще три месяца этот замер уже равнялся 8 процентам.

В тот же самый момент не более 6 процентов участников эксперимента заявили о том, что им доставляет дискомфорт количество того времени, которое им приходилось проводить в положении стоя.

Как заявляют исследователи, главной причиной всеобщего ожирения необходимо считать именно сидячий образ жизни, он же виноват в сердечно-сосудистых заболеваниях и в иных опасных осложнениях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите код: *