» » Детокс-диеты опасны для здоровья и не приносят пользы


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Детокс-диеты опасны для здоровья и не приносят пользы

03.05.16, посмотрело: 409

В последние годы среди сторонников нетрадиционной (альтернативной) медицины очень популярны разговоры о «зашлакованности» организма современного человека и необходимости проведения «детоксикации» путем употребления специфических. Сегодня британские ученые со всей уверенностью заявляют: детокс-диеты очищают не организм, а лишь кошельки доверчивых граждан.

Идея дополнительного очищения организма от вредных веществ возникла еще в Древнем Египте. Там для этого применяли специальные клизмы. Древние китайцы использовали стельки, пропитанные уксусом, так как считали, что организм очищается через подошвы ног. Подобные идеи кажутся современному человеку смешными, но все же многие рассуждают о неких «шлаках», которые якобы накапливаются в органах человека, и о соблюдении чудо-диет и выполнении странных процедур и ритуалов для очищения от них.

Британский диетолог Ф.Филипс, не стесняясь, назвал подобные воззрения чушью. Специалисты-медики не могут одобрить и не одобрят «чудодейственных» очистительным процедур. Медицина трактует детоксикацию как снижение в крови уровня опасных веществ (в том числе наркотиков либо алкоголя) с целью недопущения их концентрации, опасной для жизни. Для этого существуют проверенные годами методики. Никакие диеты такого эффекта обеспечить не могут.

Кроме того, доктор Филипс полагает, что организму человека усиленное очищение вовсе не нужно. Организм сам справляется с этой задачей, выводя вредные вещества через кожу, кишечник, почки. Работа этих органов составляет единую систему, которая контролируется мозгом посредством передачи химических сигналов. Никакая дополнительная «помощь» этому процессу не требуется.

Ученые справедливо указывают, что ни один из поклонников и пропагандистов чудо-диет не смог точно описать химию и биохимию их действия или назвать хоть одно действительно опасное вещество, от которого предлагаемая им панацея избавит организм. Никому не удалось и увидеть легендарные «шлаки» ни невооруженным глазом, ни под микроскопом. Представители нетрадиционной медицины так и не смогли указать, где именно в организме они накапливаются и как их обнаружить. Нет для таких веществ и точной терминологии, никто не берется назвать их химический состав.

Тем не менее, масса доверчивых людей, в числе которых многие «звезды» кино и эстрады, продолжают надеяться на чудо-питание, избавляясь на самом деле лишь от финансовых запасов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *