» » 9 ошибок худеющих


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Флеболог калуга
флеболог калуга
flebo.clinica-nearmedic.ru
Производство детских площадок из пластика
Оборудование для детских уличных игровых площадок и комплексов
kinplay.net

9 ошибок худеющих

03.05.16, посмотрело: 1397

1

Весной у многих обостряется маниакальное желание похудеть к отпуску. В стремлении обрести «пляжную фигуру» некоторые бросаются во все тяжкие. Эксперт рассказал о самых опасных и бесполезных способах сбросить лишний вес.

 Итак, вы совершаете ошибку, если:

Пытаетесь похудеть на слабительных. Да, с помощью этих препаратов можно разом снизить вес до 2–4 кг. И даже влезть в любимые джинсы на пару размеров меньше. Но... не похудеть. Дело в том, что слабительное выводит из организма содержимое кишечника и большое количество воды. Но ни грамма жира! Слабительное действует как внутренняя клизма: сначала слабительное усиливает поступление в просвет кишечника воды из его кровеносных сосудов, за счёт чего содержимое пищеварительного органа размягчается и быстренько выходит. Более того, если вы будете продолжать развлекаться таким же способом — есть и принимать слабительное после еды — начнётся обезвоживание организма и резкая потеря важных минералов, в первую очередь калия. Что чревато даже летальным исходом. Принимаете с той же целью мочегонные препараты. Механизм действия примерно тот же, что и в первом случае. Человек интенсивно выгоняет из себя воду, за счёт этого вес снижается. При этом, поскольку большинство мочегонных значительно выводят калий из организма (сначала выходит калий, а вслед за ним вода), есть риск серьёзно нарушить электролитный баланс в организме со всеми вытекающими. К потере калия наиболее чувствительны сердечно-сосудистая и нервная системы.

Надеетесь найти таблетки, уменьшающие аппетит. Вообще-то, легально таких препаратов сегодня не существует. Последние подобные таблетки были изготовлены на основе сибутрамина. Сейчас он запрещён во всём мире и у нас тоже. Оказалось, что, угнетая определённого рода рецепторы в головном мозге, таблетки вызывают побочный эффект в виде депрессии. Причём депрессии такой силы, что было зафиксировано несколько сотен случаев самоубийств на фоне приёма таких препаратов. В итоге сам производитель снял их с производства.

Принимаете другие чудо-пилюли для избавления от жира. Например, на основе вещества орлистат. Препарат реально работает, он блокирует ферменты, которые переваривают жиры, благодаря чему жиры не могут всосаться и выходят из организма в том же виде, как попали. В итоге количество употребляемого жира существенно снижается. Вроде хорошо. Но есть два нюанса. Во-первых, побочный эффект приёма такого препарата —понос. Жир вызывает послабляющее действие, выходя из кишечника. Не опасно, но неприятно. Во-вторых, поскольку жиры не всасываются, то не всасываются и жирорастворимые витамины — А, D, Е и К. Поэтому тем, кто долго принимает этот препарат, нужно использовать особые формы этих витаминов, которые умеют всасываться без жира. Да и, честно говоря, очень уж это неестественный путь коррекции веса. Проще сократить количество жира в рационе. Налегаете на так называемые «сжигатели жира». Это в чистом виде миф. Не существует веществ, которые обладают свойством сжигать жир. Некоторое время назад такие качества приписывали бромелаину, которого много в ананасах. Однако этот фермент вовсе не сжигает жир, а действует аналогично ферментам желудка, которые способствуют перевариванию белка. Причём именно способствуют, а не переваривают. Кстати, по этой же причине хорошо есть мясо с ананасами — оно будет легче усваиваться. Никакие прочие мифические тропические продукты жир тоже не сжигают. Жир сгорает в организме в результате определённых химических реакций. Скорость и интенсивность их регулируется генами и потребностью организма в калориях на данный момент.

Мечтаете похудеть, часами потея в спортзале и не меняя питание. Да, физическая нагрузка сжигает жир. Но далеко не весь. Из тех калорий, что сгорают в организме, лишь 20% «уходят» на нашу физическую активность, а остальные 80% энергии расходуется на поддержание собственных потребностей организма, которые вообще только генетически запрограммированы. Это поддержание температуры тела, дыхание, кровообращение — всё, что мы не контролируем. Поэтому так трудно похудеть с помощью только физических нагрузок. Начинаете мало есть, а также использовать любые полуголодные и монодиеты. Если сильно ограничивать себя в питании и даже голодать, можно реально снизить вес. Но... организм-то умный. И подчас умнее своего хозяина. Если он понимает, что вдруг резко сократилось поступление калорий с едой (решив, например, что просто наступила «голодная пора»), то вместо того, чтобы тратить энергию на свою постоянную деятельность, он начнёт эти калории запасать. Стратегически, так сказать. Что получается: женщина, сократив калорийность рациона в 3–4 раза, то есть съедая какие-то несчастные 400 калорий в день вместо положенных 1800, все эти 400 калорий получает в виде запасов жира. А ради получения энергии организм начинает сжигать всё, что попадётся. В основном мышцы. Поэтому резко нарушается качество кожи — из неё организм берёт белок, чтобы расщепить его на энергию. А вот свой собственный жир он не расщепляет, даже если есть лишние запасы. Потому что считает, что его «посадили в лагерь». Так что такое резкое ограничение в еде может вызвать совершенно неожиданный результат. Плюс нормальный человек не может так всё время питаться. Либо он впадёт в анорексию, либо рано или поздно выйдет из голодовки. И тогда организм скажет «окей, наконец-то дали пищу» и начнёт запасать её ещё интенсивнее. Нельзя ограничивать калории ниже определённого уровня. А чтобы не было голодно при разумном уменьшении калорийности рациона, надо есть чаще и понемногу.

Исключаете по максимуму жир из рациона. Сейчас все специалисты приходят к выводу, что наиболее опасны с точки зрения прибавки веса не жиры, а углеводы. Учёные проанализировали, как изменилось питание за последние 100 с лишним лет. Оказалось, что всё-таки мы едим очень много лёгких углеводов (выпечка, сладости и т. д.). А жиров сильно больше не стало, потому что и раньше пища была жирной. Так что ожирение явно не с этим связано. Всё-таки дело в том, что мы едим много сахара. Решили питаться «суперфудами». Вообще-то сами по себе «суперфуды» не вредны. Чаще всего это некие растительные продукты, которым приписывают «волшебные» свойства — какао-бобы, ягоды годжи, водоросли, всевозможные корешки и листья, употребляемые в натуральном виде или в виде соков, порошков, вытяжек. Во многих из них в различных концентрациях содержатся полезные вещества, благодаря чему их и продвигают. Но не стоит обольщаться. Во-первых, их чудные свойства нередко преувеличены теми, кто ими торгует. Во-вторых, это никоим образом не приводит к похудению. Скажем, под видом экзотических ягод годжи нередко продают очень похожие на них ягоды барбариса. Отдать 1 тыс. рублей за горстку барбариса — и зачем? Какой смысл? Проще сходить к диетологу, который составит нормальный рацион из обычной еды. Я всё время говорю: похудеть можно, питаясь обычной едой. Хотите артишоки — я вам включу их в рацион, но я могу обойтись обычным сельдереем, капустой и свёклой, и будет тот же эффект.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 мая 2016 10:30

лика

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
насчет "умного организма", пугающегося ограничения калорийности-а откуда тогда берутся аннориксички ? если следовать вашему правилу, то в концлагерях должны были поправляться