» » Американка, решившаяся на изменение генома, стала моложе на 20 лет


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Американка, решившаяся на изменение генома, стала моложе на 20 лет

05.05.16, посмотрело: 817

Эксперты утверждают, что американка, решившаяся на изменение генома, стала моложе на 20 лет. Большинство женщин, понимая неизбежность процесса старения, все же хотели бы, насколько возможно, его отсрочить. Этой задаче служит могучая индустрия красоты. Однако процедуры в салонах, чудодейственные кремы и тем более хирургическая коррекция внешности доступны далеко не всем. Да и результаты не слишком значительны – у возраста удается «отвоевать» в лучшем случае несколько лет.

Теперь ученые сказали новое слово в вопросе сохранения молодости. Новый способ предусматривает использование методов генной инженерии и изменение генома человека. Первой на такой эксперимент решилась Элизабет Пэрриш, американка 44 лет. Она стала «подопытным кроликом» при изучении возможностей вмешательства в генную систему человека. Для нее этот рискованный поступок явно стал удачей – дама стала выглядеть моложе чуть ли не вдвое.

Эксперимент проводили ученые компании BioViva и международной организации Альянс за продление жизни. Они утверждают, что американка омолодилась не только внешне. Моложе стали и ее белые кровяные клетки (лейкоциты), отвечающие за защитные функции организма. Теломеры же, которые, собственно, и отвечают за старение организма, действительно показали «откат» на 20 лет.

Понятно, что Э.Пэрриш очень довольна результатами. Довольны и ученые, полагающие, что ими сделан прорыв в сторону не только увеличения продолжительности жизни, но и лечения многих болезней, не поддающихся иным методам терапии. Эксперименты еще далеко не закончены, ведь необходимо выяснить, не будет ли вмешательство в систему генов иметь опасные побочные эффекты.

Журналисты узнали от Э.Пэрриш, что ей сперва вводили материалы, проникающие внутрь клеток организма. На второй стадии шла остановка процесса старения, а затем увеличение особых ферментов, способных добавить повторяющиеся последовательности в геном (теломеразов).

Отношение к генной инженерии в обществе ныне неоднозначно. Многие люди (часто вследствие повышенного интереса к фантастическим антиутопиям) опасаются непредсказуемых побочных эффектов после такого вмешательства. Религии тоже выступают против этого направления научной деятельности, полагая генную инженерию вмешательством в божественный промысел. Однако судьба Э.Пэрриш показывает, что эти опасения, по крайней мере, несколько преувеличены. Исследователи подходят к своей работе с большой ответственностью, не собираясь запускать новую методику «на поток» до полного выяснения возможных последствий. А русская народная мудрость советует человечеству, надеясь на бога, не плошать самому.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *