» » Сон во второй половине дня повышает давление


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Сон во второй половине дня повышает давление

21.06.16, посмотрело: 299

Послеобеденный сон может навредить здоровью: он приводит к повышению кровяного давления, а тот, в свою очередь, к сердечному приступу и инсульту.

Об этом на ежегодной конференции Американского общества по изучению гипертонии заявили специалисты клиники Мэйо штата Миннесота в США.

Они провели исследование, которое показало: любители вздремнуть после обеда имеют гипертонию на 13-19 процентов чаще тех, кто бодрствует до ночи.

Для своего исследования ученые проанализировали объединенные данные девяти предыдущих исследований на тему дневного сна. В общей сложности были изучены медицинские показатели почти 113 000 человек.

Говоря о результатах эксперимента на конференции, его руководитель Вайсит Чэнгпаситпон сказал, что "необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше изучить связь продолжительности сна с диетой, физическими упражнениями, хроническими заболеваниями, но это будет уже второй этап работы, который вытекает из первого, а он говорит о вредности дневного сна”.

Ранее, кстати, специалисты Университета Токио также сообщали, что дневной сон может быть связан с преждевременной смертью. Они наблюдали за состоянием более чем 300 000 людей. При этом отслеживался 21 медицинский показатель: холестерин, давление, уровень гемоглобина, сахар в крови и так далее.

В итоге обнаружилась существенная разница между медицинскими показателями людей, которые любят поспать после обеда как минимум 40 минут, и теми, кто это не практикует.

У первых анализы в целом оказались хуже, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина и нарушение метаболизма. Но главное, у них был повышенный риск преждевременной смерти.

Впрочем, это все касается в основном продолжительного сна, который длится более часа. А вот короткий (15-30 минут) вряд ли навредит организму.

Поэтому доктор Джузеппе Криппа советует не брать сразу все на веру. Мол, если человек ну очень устал и его организм требует отдыха, то не стоит “насиловать” себя и держаться стойким оловянным солдатиком.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *