» » Мясо, как и сахар, приводит к ожирению


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Мясо, как и сахар, приводит к ожирению

09.08.16, посмотрело: 329

По мнению австралийских ученых Университета Аделаиды, белок, содержащийся в мясных продуктах, равно как и сахар, приводит к ожирению. Научное издание BMC Nutrition осветило результаты этого необычного исследования в одной из своих публикаций.

Почти два миллиарда человек во всем мире на сегодняшний день страдают избыточным весом, ожирением - более чем 600 миллионов людей. Здравоохранительные организации видят причину данных проблем в том, что организм человека потребляет избыточное количество калорий, не успевая их сжигать. Уйти от ожирения можно уменьшив употребление сладкого и жирного в пищу.

Профессор австралийского Университета, Мачей Хеннеберг, принимавший участие в исследовании, считает, что людям с лишними килограммами помимо жира и сахара необходимо ограничить себя и от потребления белка, в больших количествах присутствующего в мясе.

Как известно, мясные изделия – это незаменимый источник белка, важных для организма витаминов и минералов, однако, диетологи чаще всего рекомендуют воздерживаться от употребления красного и обработанного мяса, так как оно насыщено жирами, способными вызывать различные заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак. Как считает сам Хеннеберг, результаты научного изучения могут казаться спорными, однако по итогам проведенного исследования профессор заключил, что очень важно вовремя исключить мясной белок, так же как и сахар, из рациона людей, страдающих ожирением.

Существуют и другие исследования, связанные с потреблением различных видов мяса. Так, например, чрезмерная любовь к красному мясу, по мнению некоторых ученых, чревата почечной недостаточностью.

Хеннеберг и его коллеги-исследователи следили за уровнем потребления населением белка более, чем в 150 странах мира, чтобы доказать его влияние на людей, страдающих слишком большим избыточным весом. Откорректировав данные потребления калорий, уровней урбанизации и физической активности граждан, команда ученых пришла к результатам, доказывающим гипотезу о том, что сахар и мясо являются основными причинами ожирения. Все дело в том, что белок, который является неотъемлемой частью мясных продуктов, в отличие от жиров и углеводов, переваривается медленнее. При этом энергия, получаемая организмом от потребления белка, становится профицитом, преобразовывающимся в теле человека в жировые отложения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *