Гаджеты мешают нормальному развитию костей и мышц детей
25.09.16, посмотрело: 405
Чрезмерное увлечение гаджетами с сенсорными экранами может привести к тому, что мышцы и кости маленьких детей будут развиваться неправильно. К такому выводу пришли ученые Университета Кертина (город Перт, Западная Австралия).
Как сообщил профессор физиотерапии Леон Стрейкер; сейчас проводится глобальное исследование, задача которого — отслеживать детей в течение первых пяти лет жизни, чтобы понйть, как девайсы влияют на их физическое, умственное и социальное развитие.
Первые результаты наблюдений за 10 детьми в возрасте от трех до четырех лет показали, что во время использования iPad и других подобных гаджетов малыши гораздо меньше двигаются, чем когда возятся с игрушками. Правда, просмотр телевизора в этом плане еще хуже.
— Мы обеспокоены тем, что заманчивые устройства с сенсорными экранами приведут к тому, что детские мышцы и кости не будут развивается хорошо по, — говорит профессор Стрейкер. — Во-первых, они могут тратить больше времени сидя, а не бегать и играть, что влияет на развитие сильных мышц и костей. Во-вторых, в сидячем положении практически не двигается шея, что делает детей уязвимыми в этой области, в будущем там могут возникнуть специфические боли.
Единственный плюс, отмечают ученые, заключается в том, что гаджеты можно использовать в разных позах, тогда как телевидение в этом плане дает меньше возможностей.
Вместе с тем, недавний опрос 500 семей Западной Австралии показал, что их дети тратят на гаджеты почти один день в неделю — 22 часа. При этом медики рекомендуют вообще не давать девайсы детям до двух лет, а в возрасте от 5 до 17 лет ограничить их использование двумя часами в день.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.