» » Зубная паста провоцирует развитие рака


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Зубная паста провоцирует развитие рака

25.01.17, посмотрело: 335

Пугающее исследование в январе опубликовали ученые из Франции и Люксембурга, объединившиеся в исследовательскую группу для изучения негативного влияния зубной пасты и жвачки на человеческий организм.

Гастроэнтерологи бьют тревогу – ведь такие простые и ежедневно используемые предметы гигиены могут убить! Например, пищевой краситель E171 или диоксид титана провоцирует развитие рака. Негативное влияние ингредиента зубной пасты уже подтверждено в ходе эксперимента, в котором задействовали лабораторных крыс.

В течение нескольких месяцев подопытным грызунам давали воду с добавлением E171, и в результате шанс развития онкологических заболеваний у них увеличился на 40%. Добавка в ежедневное питье была аналогична тому, какую порцию E171 потребляет человек, использующий жвачку и зубную пасту.

Пока исследование европейцев не привело к полному закрытию производств опасных товаров и к переходу на более безопасные аналоги. Принято лишь решение провести более масштабное исследование последствий применения E171 в пищевой промышленности.

Напомним, что краситель E171 используется не только в зубной пасте или жвачке. Добавку часто можно встретить в составе многих сладостей, печенья, а также в солнцезащитных кремах и других косметологических средствах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *