» » Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

28.02.17, посмотрело: 225

Пищеварение – это процесс механической и химической обработки пищи в желудочно-кишечном тракте, при котором происходит её переваривание и усвоение клетками организма.

Основной пищеварительный сок – соляная кислота, она может растворить металл, однако пластиковые игрушки, карандаши и волосы, случайно попавшие в желудок, выходят на другом конце пищеварительного тракта практически в неизменном виде.

В тонкой кишке столько складок, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров – достаточно, чтобы покрыть теннисный корт для одиночной игры.

Около 72 часов требуется человеку, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы – пироги и выпечка. Потом сухой белок – жареная курица, и дольше всего будут перевариваться жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.

Около 1,7 л слюны вырабатывается у нас ежедневно. Процесс происходит автоматически, при одном лишь виде и запахе еды или мысли о ней.

Мышцы пищеварительных органов сокращаются волновыми движениями, этот процесс называется перистальтикой. Благодаря этому еда попадёт в желудок человека, даже если он будет есть стоя на голове.

Большая часть серотонина – гормона хорошего настроения – производится не в голове, а в желудке.

0,5 л – объём желудка взрослого человека, когда он не наполнен. После обеда он может растянуться до 1 л, а иногда и до 4. Желудок новорождённого ребёнка вмещает в себя всего 30 мл.

107,1 децибела составила самая громкая отрыжка. Её произвёл британец Пол Ханн, демонстрируя свои способности на телевидении. Звук можно сравнить с громкостью бензопилы.

Пищеварительный тракт представляет собой 9‑метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.

Кишечные газы – это смесь проглоченного воздуха и газа, производимого бактериями в пищеварительном тракте. Смесь состоит из азота, кислорода, углекислого газа, водорода и метана.

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *