» » Специалисты предупредили, чем заканчиваются попытки отбелить зубы дома


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Специалисты предупредили, чем заканчиваются попытки отбелить зубы дома

03.03.17, посмотрело: 330

На просторах интернета можно встретить немало рецептов народного отбеливания с использованием пищевой соды, активированного угля, глюконата кальция и даже перекиси водорода. Стоматологи предупреждают: эти средства могут быть не только неэффективными, но и опасными.

Дело в том, что сода - очень сильный абразив, способный оттереть даже накипь со сковородки, и бесконтрольное ее использование способно повредить эмаль.

"Чуть менее сильные, но также небезвредные абразивы - глюконат кальция и активированный уголь. Да, эти вещества до сих пор используются при производстве зубных паст, однако, стоматологи не рекомендуют использовать их самостоятельно. Кроме того, их действие ограничивается механическим очищением зубов от налета, а не собственно отбеливанием. Перекись водорода, действительно, используется при профессиональном отбеливании, однако, там она присутствует в других концентрациях, чем в той перекиси, которую мы покупаем в аптеке, кроме того, в профессиональных гелях действуют и другие вещества, активизирующие активные вещества в дентине, который и отбеливается на самом деле", - комментирует Юлия Клоуда, руководитель журнала Startsmile.

Относительно безопасными считаются лимонный сок и клубничное пюре. Наносить их на зубы можно любым способом: смазывая с помощью ватной палочки, натирая зубы цедрой лимона или накладывая пюре на зубы зубной щеткой. После этого следует прополоскать рот, ведь длительное воздействие фруктовых кислот на зубы способно ослабить эмаль.

"Также стоит помнить, что после любого отбеливания рекомендуется соблюдать бесцветную диету. В ходе отбеливания эмаль становится более пористой и восприимчивой к красящим веществам. Именно поэтому следует ограничить потребление ярко-красных ягод, свеклы, красного вина, некоторых соусов и специй, например, карри. Кроме того, чай и кофе способны оставлять на зубах налет, такой же, какой остается на чашках. Конечно, полностью исключать ягоды или чай не стоит, но после них следует тщательно ополаскивать полость рта чистой водой. Отдельно следует упомянуть курение как сильный фактор пожелтения зубов. Кстати, в некоторых случаях эта привычка может служить противопоказанием к отбеливанию зубов из-за того, что налет очень быстро возвращается", - добавляет эксперт.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *