» » Ученые считают фаст-фуд наркотиком нового поколения‍


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые считают фаст-фуд наркотиком нового поколения‍

03.05.17, посмотрело: 190

Американские диетологи назвали фаст-фуд наркотиком нового поколения. К такому выводу они пришли, оценив зависимость современных людей от вредной пищи: хот-догов, гамбургеров, пиццы и картофеля фри.

Известный диетолог Стефан Гаинэт на протяжении 30 лет изучал вопрос о влиянии фаст-фудов на состояние здоровья человека. Примечательно, что ученый осведомлен о пагубных последствиях такого вида питания, но ему крайне сложно отказаться от любимой пиццы или картофеля фри.

Он убежден, что если человека пожизненно обеспечить такими продуктами, то он будет их употреблять вплоть до своей смерти. Гаинэт уверен, что все это происходит по причине зависимости, которую можно сравнить с наркотической.

В ходе изучения этого вопроса ученые установили, что нездоровая тяга к фаст-фудам объясняется гормоном допамином, который выделяется в мозге и создает ощущение удовольствия. После каждого приема такой пищи человек стремится к повторению этого процесса и снова и снова, поэтому его тянет к вредной еде.

Как считают специалисты, чтобы избавиться от этой вредной привычки, необходимо избегать заведений общественного питания.

При этом ученые напоминают, что употребление фаст-фуда, в котором содержится много сахара, белкой и жиров, ведет к ожирению и невропатическим заболеваниям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *