» » Постоянная занятость помогает предотвратить развитие слабоумия


Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Постоянная занятость помогает предотвратить развитие слабоумия

23.08.17, посмотрело: 276

В суете современного мира многие люди мечтают о легком необременительном досуге. Тем не менее, множество новых медицинских исследований показывают, что постоянная занятость – это ключ к хорошему здоровью и долголетию.

Постоянная занятость помогает людям жить дольше, поддерживает их жизнеспособность, стимулирует работу мозга и даже может удерживать развитие слабоумия, говорят специалисты.

Недавно также было установлено, что мы спим гораздо лучше, когда у нас есть множество причин, чтобы пораньше встать с постели утром. Неврологи из Северо-западного университета в Чикаго сообщают, что люди, которые имеют насыщенный список планов и дел, лучше спят по ночам и реже страдают от бессонницы.

В прошлом году психологи из Техасского университета пришли к выводу, что поддержание постоянной занятности связано с рядом преимуществ для мозга. Эксперты пришли к выводу, что более занятые люди, которые должны выполнить целый список задач за определенный период, имеют более развитые умственные способности. Это справедливо как для кратковременной, так и для долговременной памяти, отмечают ученые.

Специалисты также подчеркивают, что досрочный выход на пенсию может навредить долголетию и физическому функционированию пенсионеров в конце жизни. Так, было установлено, что работа в течение одного года после пенсионного возраста может снизить шансы умереть на 10%. Кроме того, поздний выход на пенсию задерживает начало деменции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *