» » Самые калорийные продукты


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Самые калорийные продукты

30.08.17, посмотрело: 351

Все мы не против вкусно поесть, однако многим дамам, желающим обрести долгожданную стройность, периодически приходится отказывать себе в некоторых любимых, но очень калорийных продуктах, ведь никто не отменял основной закон похудения, согласно которому объем потраченных калорий всегда должен превышать объем полученных. Какими же продуктами нельзя злоупотреблять в связи с их чрезвычайно высокой калорийностью?

Сыры

Практически все сыры являются очень калорийным продуктом, при этом самой высокой калорийностью могут похвастаться сыры с плесенью и желтые разновидности сыров. Например, стограммовый кусочек вкуснейшего Эмменталя или Чеддера содержит порядка четырехсот калорий! Недалеко ушел от них и питательный Грюйер со своими 396 ккал. Но самым калорийным сыром в мире все-таки является норвежец Бруност – его калорийность доходит до четырехсот шестидесяти калорий! Для того, чтобы получить такой сыр, молоко и сметану с сывороткой варят на протяжении нескольких часов до тех пор, покуда из них не испарится вся вода. А содержащийся в молоке сахар под влиянием слишком высоких температур постепенно преобразуется в карамель – именно она и придает необычному сыру характерный сладковатый привкус и эффектный коричневатый оттенок.

Калорийность большинства сыров с плесенью и любимых многими желтых сыров находится в диапазоне от трехсот до четырехсот калорий на каждые сто граммов. Так что всем желающим ими полакомиться важно научиться держать себя в руках и не объедаться подобными продуктами. Однако и полностью избегать их тоже не стоит, ведь такие сыры очень богаты кальцием, жизненно важным для постепенного снижения холестерина, а также для полноценной работы иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Свинина

Это мясо – самое жирное из всех ныне существующих традиционных вариантов мяса. Правда, калорийность разных частей тушки может быть совершенно различной. Так, в ста граммах бекона содержится около пятисот пятидесяти калорий, в то время как кусочек рульки с аналогичным весом может похвастаться наличием всего лишь четырехсот калорий, что, впрочем, тоже не так уж и мало. А свиной шпик – самый настоящий рекордсмен по калорийности, ведь объем калорий в нем достигает отметки в 902 ккал! Помимо всего прочего, свинину принято считать далеко не самым здоровым продуктом животного происхождения, однако на деле это не совсем так – если свиньи были выращены в естественных условиях и не питались искусственными кормами, то их мясо может похвастаться гораздо большими объемами белка, нежели промышленные варианты. А еще такая свининка является ценнейшим источником легкоусваиваемого цинка (данный элемент требуется для биосинтеза, а также для развития и последующего роста белка).

Что касается свиной печени, то ей нет равных по содержанию железа, крайне важного для лучшего функционирования иммунной, а также нервной и сердечно-сосудистой систем. Немало в этом мясе и витаминов, так что совсем отказаться от его употребления – тоже неверный шаг.

Шоколад

Принято считать, что чем больше в шоколаде калорий, тем он здоровее. При этом, вопреки мнению многих людей, самым калорийным является именно горький шоколад, в котором меньше всего сахара и больше всего какао – стограммовая плитка шоколада, на 80% состоящего из какао, содержит в себе целых шестьсот калорий! Что касается молочного шоколада, процент содержания какао в котором не превышает 50%, то в нем содержится порядка пятисот калорий. При этом диетологи все равно рекомендуют отдавать предпочтение темному шоколаду, по возможности избегая более светлых вариантов и тем более белого шоколада, который представляет собой не что иное, как жировую массу с ароматизаторами, и не несет в себе абсолютно никакой питательной ценности.

Шоколад с высоким процентным содержанием какао отлично насыщает организм и самым благоприятным образом влияет на здоровье: он помогает улучшить память, может похвастаться выраженной противоопухолевой активностью (все это благодаря содержащимся в нем антиоксидантам) и даже в немалой степени способствует похудению, так как он наделен способностью замедлять пищеварение и отдалять тем самым наступление чувства голода.

Чипсы

Пожалуй, этот нездоровый во всех отношениях продукт является одним из самых любимых лакомств в мире. Когда человек начинает есть чипсы, он просто не может остановиться до тех пор, пока не опустошит всю упаковку. И при этом он совершенно забывает о том, что чипсы «дарят» его организму от пятисот до шестисот калорий. Кроме того, в них содержится легкоусваиваемый крахмал, поистине невероятное количество транс-изомеров, а также далекие от натуральности усилители вкуса и соль.

Диетологи рекомендуют лакомиться чипсами не чаще двух раз в месяц, причем есть их в очень небольших количествах – систематическое употребление чипсов заметно увеличивает риск развития доставляющего немало хлопот сахарного диабета. Возрастает в данном случае и риск появления ожирения, самых разнообразных сердечно-сосудистых недугов и даже опухолей.

Шоколадные батончики

В плане способности обеспечивать организм необходимым ему зарядом энергии шоколадные батончики заметно не дотягивают до темного шоколада. И даже несмотря на то, что их калорийность несколько ниже, питательная ценность такого продукта все-таки весьма сомнительна, ведь основным источником энергии в столь привлекательном продукте является вредный глюкозно-фруктозный сироп, в немалой степени способствующий возникновению диабета и ожирения. Немало в них и всевозможных искусственных добавок – содержащих небезопасные для здоровья транс-изомеры гидрогенизированных жиров, а также эмульгаторов, химических красителей, многочисленных ароматизаторов и т. д.

Каши

Безусловно, самой калорийной кашей среди всех мыслимых и немыслимых каш является пшенная – ее калорийность составляет около 394 ккал на каждые сто граммов. И, тем не менее, если время от времени есть ее на завтрак, можно только выиграть, ведь такая каша надолго обеспечивает чувство сытости, соответственно, перекусить в очередной раз человеку захочется очень и очень нескоро. Второе место уверенно занимает кукурузная каша с калорийностью в 338 ккал, а на третьем месте расположилась рисовая каша, калорийность которой достигает отметки в 335 ккал. Что касается овсяной каши, то среди всех остальных каш она является самой низкокалорийной – ее калорийность составляет примерно 306 ккал.

Сухофрукты

Весьма калорийны и полезнейшие сухофрукты. Лидером в данном рейтинге однозначно является банан – калорийность сушеных бананов равна 390 ккал, в то время как у свежих бананов она не превышает 89 ккал. И если калорийность свежих яблок будет равна всего-навсего 37 ккал, то у сушеных яблок она достигает отметки в 253 ккал. То же самое можно сказать и об остальных сухофруктах – их калорийность всегда будет значительно выше, нежели калорийность свежих плодов. Именно поэтому и не рекомендуется съедать за один раз более пятидесяти граммов сухофруктов.

Орехи

Они очень питательны и даруют организму великолепный заряд энергии, однако при этом орехи тоже характеризуются достаточно высокой калорийностью. Пять грецких орешков по калорийности будут равны одному пончику, а стограммовая жменька таких орешков содержит около шестисот пятидесяти калорий! Достаточно калорийны и фисташки с арахисом, содержащие по 560 ккал. Однако сказать, что орехи оказывают прямое влияние на прирост лишних сантиметров, все равно нельзя, так как подавляющая часть их массы (а если быть точнее, то порядка 80%) представляет собой здоровые и активные ненасыщенные жирные кислоты. Немало в орехах и различных ценных микроэлементов, кроме того, они очень богаты клетчаткой, а также белками и витаминами. Такое обилие питательных веществ делает их незаменимыми помощниками для обеспечения адекватного функционирования довольно уязвимой сердечно-сосудистой системы, для защиты от инсультов с инфарктами и, конечно же, для снижения холестерина.

Кстати, самыми калорийными орехами считаются вовсе не грецкие орехи – лидером в данном рейтинге стал самый дорогой орех – макадамия. Калорийность этих австралийских даров природы составляет порядка 720 ккал на каждые сто граммов продукта. Правда, не обошлось в данном случае и без плюсов – орех макадамия обладает массой полезнейших свойств, благодаря которым его активно используют в косметологии и в медицине. Он наделен способностью избавлять от авитаминоза, излечивать мигрени, регулировать обмен веществ и даже, как бы странно это ни звучало, помогать в непростом деле похудения.

Не отказывайте себе в любимых лакомствах, просто соблюдайте умеренность в употреблении вышеуказанных продуктов, и тогда вам не придется постоянно бороться с ненавистными привесами!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *