» » Ученые знают, как бороться с галлюцинациями


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Ученые знают, как бороться с галлюцинациями

08.09.17, посмотрело: 372

Слуховые галлюцинации являются одним из симптомов шизофрении. Около 70% людей с шизофренией слышат голоса в какой-либо момент своей жизни. Ученые из Франции обнаружили, что транскраниальная магнитная стимуляция успешно борется со слуховыми галлюцинациями.

В исследовании приняли участие пациенты с шизофренией. Участников разделили на две группы. Первая группа получала транскраниальную магнитную стимуляцию мозга, а вторая - плацебо-стимуляцию.

Также специалисты использовали специальную шкалу для выявления особенностей слуховых галлюцинаций пациентов.

Исследователи проводили по два сеанса магнитной стимуляции в день в течение двух дней. Экспериментальная группа получала серию высокочастотных магнитных импульсов (около 20 Герц).

Используя МРТ, специалисты находили мишень для стимуляции. Ею была определенная область в височной доле мозга, связанной с речью. Ученые обнаружили: транскраниальная магнитная стимуляция помогла 34,6% пациентов из экспериментальной группы. В контрольной группе положительная динамика отмечалась только у 9,1% пациентов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *