» » На пищевые привычки человека может влиять генетика, - исследование


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

На пищевые привычки человека может влиять генетика, - исследование

06.10.17, посмотрело: 376

На присущие человеку пищевые привычки способна оказывать воздействие его генетика. К соответствующим заключениям пришли в ходе исследований ученые из США, представляющие Университет штата Иллинойс, информирует Daily Mail.

В ходе работы ученым удалось выявить два участка ДНК, несущих ответственность за повышенную чувствительность к некоторым вкусам. Отмечается, что один из участков отвечает за то, что индивид не испытывает симпатии к определенным продуктам, пока второй напротив ответственен за пропитание. Так, ученые в рамках исследования изучили пищевые привычки более 150 детей, чей возраст составлял от двух до четырех лет, притом всех “добровольцев” разделили предварительно на три группы.

Оказалось, что за отказ ребенка от какой-то конкретной еды отвечают гены. Они способны усиливать в продуктах горький привкус, что делает такое угощение в глазах ребенка менее привлекательным, а это лишь доказывает значимую роль генетики в пищевых пристрастиях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите код: *