» » Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца

01.11.17, посмотрело: 219

Специалисты из Университета Пизы выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца. Они активируют сердечно-сосудистую систему и стимулируют образование новых ветвей кровеносных сосудов (коллатералей). Эти ветви становятся "обходными путями" при остановке сердца.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными изделиями из цельнозерновой муки, а вторую - обычными макаронными изделиями. Затем у подопытных животных вызывали остановку сердца.

Исследователи обнаружили: грызуны, которые ели макаронные изделия, содержавшие много бета-глюкана из ячменя, чаще выживали после остановки сердца. Кроме того, у них было меньше повреждений миокарда.

Специалисты связали это с активным образованием у этих мышей ветвей кровеносных сосудов - "обходных путей" кровотока.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *