» » Больным раком нужно заниматься йогой


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Больным раком нужно заниматься йогой

10.11.17, посмотрело: 105

Оказывается, йога повышает выносливость, улучшает физическое состояние и укрепляет психическое здоровье людей с поздней стадией рака легких. Кроме того, йога полезна для тех, кто ухаживает за онкобольными. Это показало новое исследование, проведенное в Онкологическом центре имени М.Д. Андерсона Техасского университета.

В исследовании приняли участие 26 пациентов с раком легких и люди, ухаживающие за ними. Большинству участников было 60-70 лет. Добровольцы в среднем посетили 12 занятий йогой, включавших дыхательные упражнения, позы и медитацию.

На занятиях использовались позы, раскрывающие грудную клетку, при выполнении которых особое внимание уделяется глубокому дыханию.

Исследователи обнаружили: участники, занимавшиеся йогой, лучше справились с тестом на выносливость по сравнению с контрольной группой. Людей, ухаживающих за больными, йога спасала от усталости и тоже делала выносливее. По мнению ученых, йога подходит больным раком легких больше, чем другие физические нагрузки, такие как плавание или пеший туризм. Многие добровольцы сказали, что продолжат заниматься йогой самостоятельно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *