» » Грибы назвали эликсиром молодости


Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Грибы назвали эликсиром молодости

22.11.17, посмотрело: 255

Наверное, трудно найти на Земле человека, не мечтающего о продлении молодости. Сотрудники, представляющие университет штата Пенсильвания, после проведения ряда экспериментальных работ, рассказали, что наступление старости, которое так хочется всем оттянуть, можно действительно замедлить. Причем сделать это не так сложно. Достаточно просто включить в ежедневный рацион блюда, в составе которых будут присутствовать грибы, которые являются настоящим эликсиром молодости.

Это связано с тем, что в белых грибах находятся сразу два ингредиента, замедляющих старение. В процессе работы американские ученые обнаружила в грибах два сильных антиокисданта – это эрготионеин и глутатион. Данные компоненты способствуют замедлению процессов старения.

Согласно  свободнорадикальной теории старения, - процессы возрастного изменения живого организма ускоряются за счет активно развивающихся свободных радикалов. Эти вещества в свою очередь образуются, как дефектный элемент окислительных процессов продуктов питания при их переваривании желудочным соком. Обнаруженные в белых грибах ингредиенты замедляют это неблагоприятное состояние. Таким образом, эрготионеин и глутатион оттягивают момент перехода организма от молодого к старому.

Руководители научной практики рассказали о том, что благодаря обнаруженным в грибах компонентам, можно устранить негативное влияние окислительного процесса, что в свою очередь спасет жизнеспособные клетки от омертвения.

По заявлению научных сотрудников Пенсильванского университета, содержание эрготионеина и глутатиона в разных подвидах грибов значительно разнится. Но именно в структуре белых грибов обнаружилось наибольшее содержание этих антиоксидантов. На втором месте по содержанию вышеупомянутых ингредиентов стоят шампиньоны. В шампиньонах зафиксировано немного меньше подобных веществ. Но благодаря тому, что шампиньоны более доступны по ценовой политике, чем те же самые белые грибы, практически каждый человек сможет продлить себе молодость без использования дорогостоящих средств.

Более того, ученые заявили, что при термической обработке белых грибов, ценные антиоксиданты не снижают своих полезных свойств. Так, эрготеонеин во время проведения жестких экспериментальных работ проявил особую стойкость к воздействию высоких температур. Эрготеонеин сохранялся в неизменном состоянии в грибах даже после их обжарки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *