» » Стеклянная посуда с рисунками опасна для здоровья


Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Стеклянная посуда с рисунками опасна для здоровья

22.11.17, посмотрело: 219

Британские ученые выяснили, что стеклянная посуда с цветными рисунками содержит высокую концентрацию тяжелых металлов, а именно кадмия и свинца. Как известно, что эти химические элементы способны нанести серьезный вред человеческому организму.

Руководитель исследования Эндрю Тернер рассказал, что удивлению ученых не было предела, когда специалисты обнаружили высокие показатели содержания свинца и кадмия в стеклянной посуде на внешней ее стороне. Причем эти показатели были весьма высокими. При длительном использовании подобных стеклоизделий существует огромная вероятность того, произойдет сильное отравление. Всем производителям необходимо в самые короткие сроки принять меры, чтобы изменить состав красок, используемых для нанесения рисунков. Иначе последствия будут непредсказуемыми.

Истории известны случаи серьезного массового отравления свинцом и кадмием. Не так давно в США в городе Флинт частицы свинца в жидкости стали причиной недомогания у детей. Некоторые эксперты считают, что именно отравление тяжелыми металлами стало одной из главных причин упадка Древнего Рима. Это доказывает, что концентрат тяжелых металлов, может привести к глобальным проблемам. Снижение работоспособности головного мозга, слабость, недомогание – такие симптомы могут быть вызваны тем, что в организм попали токсичные элементы.

Для того чтобы изучить влияние тяжелых металлов на организм человека британские ученые проанализировали химический состав красок, которые различные компании используют для нанесения рисунков на посуду. При помощи спектрометра химики исследовали около восьми дюжин разных стеклоизделий, которые продаются в Великобритании. Исходя из полученных данных, университетские специалисты сделали заключение о том, что практически вся посуда имеет высокий показатель уровня тяжелых металлов, которые в десять раз выше нормы. Причем удивительно было еще и то, что токсичность зависела и от цвета краски. Самый высокий показатель по вредным элементам оказался у красного и зеленого цвета. Что касается самой нетоксичной, то ей оказалась белая краска.

Тернер также заявил, что если подобная посуда все же применяется в доме, то важно не допустить наливания в нее кислой жидкости. Все дело в том, что уксус и его аналоги, создают такую реакцию, при которой свинец и кадмий с легкостью смываются и беспрепятственно попадают в другие жидкости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *