» » 7 самых естественных способов избежать нежелательной беременности


Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

7 самых естественных способов избежать нежелательной беременности

04.12.17, посмотрело: 106

Узнайте, как можно предохраняться при помощи естественных методов без приема гормональных и барьерных контрацептивов.

Таблетки, спермициды, гормональный пластырь и кольцо, презервативы – сколько средств придумано медициной, чтобы женщина могла избежать нежелательной беременности. Но есть и более естественные методы, эффективность которых зависит от наблюдения за телом женщины и контролем ее менструального цикла.

«Летидор» расскажет, каким образом работает каждый из них.

В чем суть природных методов контрацепции

Природные методы контрацепции считаются естественными, потому что в этом случае не требуются механическое вмешательство в организм женщины и различные манипуляции с гормонами. Главное в них – избегать полового акта в то время, когда яйцеклетка готова к оплодотворению.


Методы основаны на знании о том, когда у женщины ежемесячно наступает овуляция.

Чтобы использовать их, необходимо следить за признаками и симптомами, указывающими на то, что овуляция произошла или это вот-вот случится.

В среднем яйцеклетка выходит из яичника примерно за 14 (плюс-минус 2) дней до следующего менструального цикла. Но поскольку яйцеклетка живет от 3 до 4 дней (от 6 до 24 часов после овуляции), а сперматозоид может жить от 48 до 72 часов (до 5 дней в цервикальной слизи), фактическое время, в течение которого женщина может забеременеть, измеряется не в часах или днях, а в неделях.

Такой способ контроля рождаемости может быть до 98% эффективным, но для этого требуется постоянный самоконтроль. Хотя эти методы были разработаны для предотвращения беременности, к ним могут также прибегать супруги, которые, напротив, планируют беременность и рассчитывают на своевременное зачатие.

Преимущества и недостатки естественных методов

К преимуществам природных методов относится экономия средств на покупку противозачаточных препаратов, отсутствие врачебных предписаний и посещений гинеколога, нет необходимости принимать лекарства.

Но есть и свои недостатки, главные из которых – трудность в использовании некоторых методов, недостаточно высокая эффективность по сравнению с другими способами контрацепции, необходимость избегать полового акта в определенные дни месяца, дополнительные затраты на тесты для овуляции.

Метод № 1: контроль слизи

Метод контроля слизи зависит от наличия или отсутствия определенного типа цервикальной слизи, которая образуется у женщины в разные дни. В больших количествах слизь появляется непосредственно перед выходом яйцеклетки из яичника. Это скользкое вещество, которое тянется, если взять его в руки.

Через некоторое время (5-6 дней) структура слизи изменяется и превращается в вещество, похожее на сырой яичный белок. Суть метода в том, чтобы научиться распознавать различия в количестве и качестве цервикальной слизи, изучая выделения на нижнем белье и туалетной бумаге.


Женщина может вступать в половой контакт в период между окончанием последнего менструального цикла и началом изменений в цервикальной слизи.

В это время рекомендуется заниматься сексом через день, потому что наличие семенной жидкости затрудняет определение характера ее цервикальной слизи.

Если женщина не планирует беременность, то стоит отменить половые контакты вообще в течение 3-4 дней после того, как она замечает изменения в ее цервикальной слизи.

Метод № 2: симптотермальный

Симптотермальный метод сочетает в себе несколько фактов сразу: календарь, базальную температуру тела и методы контроля слизи. Учитываются не только все эти факторы, но и другие симптомы, такие как легкие спазмы и болезненность в груди.

У некоторых женщин снижается дискомфорт в области брюшной полости (в области яичников) в момент овуляции.

Метод № 3: тест для овуляции

Женщина может использовать набор специальных тестов, чтобы определить, когда у нее скорее всего начнется овуляция. Тест позволяет измерить количество лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Именно этот гормон отвечает за созревание яйцеклетки в яичнике, поэтому его количество обычно увеличивается за 20-48 часов до овуляции.


Выброс ЛГ можно обнаружить в женской моче через 8-12 часов.

В аптеках продаются тесты для прогнозирования овуляции. Женщине нужно помочиться на тест-палочку, которая затем окрасится. Интенсивность цвета пропорциональна количеству лютеинизирующего гормона в ее моче.

Женщина начинает проверять свою мочу от 2 до 3 дней до ожидаемой овуляции, основываясь на датах ее предыдущих месячных циклов.

Оптимальные дни для оплодотворения – это два дня до овуляции, день овуляции и день после овуляции. Наибольшая вероятность забеременеть, если половое сношение происходит в течение 24 часов после выброса лютеинизирующего гормона.

Вообще такие тесты используют в первую очередь для расчета благоприятных дней для зачатия. Но их также можно использовать для предсказания овуляции, чтобы принять соответствующие меры предосторожности в отношении контрацепции.

Метод № 4: прерванный половой акт (ППА)

Все просто: мужчина вынимает член из влагалища до эякуляции, так что выделенная сперма не попадает внутрь.

Но у этого метода есть несколько минусов. Во-первых, небольшое количество спермы может выделиться до фактической эякуляции. Во-вторых, мужчине требуется жесткий самоконтроль и точное ощущение времени, чтобы успеть до того, как он начнет эякулировать.


Поскольку это получается сделать не у каждого, то эффективность метода составляет всего 75–80%.

Метод № 5: лактационная аменорея

Лактационное бесплодие основано на идее, что женщина не может забеременеть, пока она кормит ребенка грудью. Правда в том, что у женщины действительно нет овуляции сразу после родов, даже если бы она не кормила грудью. Но потом… У женщин, кормящих грудью, овуляция начинается снова через 10-12 недель после родов, а если не кормит, то даже раньше.


Помните, что этот метод не подходит в качестве единственной меры контрацепции.

Овуляция может начаться в любой момент, и женщина даже не поймет, что снова может забеременеть, так как иногда это происходит до восстановления у нее менструального цикла.

Метод № 6: спринцевание и мочеиспускание

Вагинальное спринцевание – это использование жидкого раствора для вымывания слизи и других видов ткани из влагалища. Многие женщины практикуют это регулярно в целях поддержания гигиены. Но большинство врачей не рекомендует делать частые спринцевания.


Кроме того, спринцевание не работает как метод контрацепции.

Во время полового акта сперматозоиды могут достигать шейки матки и даже верхней части матки в течение пяти минут после эякуляции. Спринцевание после полового акта не удастся сделать достаточно быстро, кроме того, оно может даже продвинуть сперму выше в матку.

Некоторые женщины думают, что если встать и помочиться сразу после полового акта, то беременность не наступит. Вроде бы как сработает закон гравитации, и это затруднит продвижение спермы вверх по направлению к матке, и что поток мочи, протекающий по их влагалищной области, смывает сперму, подобно процессу спринцевания. Однако, как и спринцевание, мочеиспускание после полового акта не имеет никакого эффекта.

Метод № 7: воздержание

Воздержание от сексуальной жизни означает отсутствие полового акта. Супруги могут практиковать воздержание в течение определенного периода времени или постоянно на протяжении всей жизни. Воздержание на 100% эффективно предотвращает беременность.

Следует отметить, что такие виды секса, как взаимная мастурбация и прикосновение к гениталиям другого партнера, могут в некоторых случаях переносить сперму, то же можно сказать и о долгой взаимной прелюдии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *