» » Вегетарианство становится опасным для людей, - ученые


Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Вегетарианство становится опасным для людей, - ученые

14.12.17, посмотрело: 124

Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.

Вы не слушаете свой организм

Вегетарианство, а тем более веганство, требует максимального внимания к организму. Если вы пришли к ограничениям в мясе и молочных продуктах из-за моды, по совету друга или просто за компанию, вам особенно важно научиться слышать сигналы своего организма. Если для него вегетарианство окажется слишком экстремальной мерой, он сообщит вам об этом. Необязательно вы чем-то заболеете. Например, вы можете захотеть варёное яйцо или стакан молока. Если желание не проходит, это не говорит о вашей слабохарактерности — это означает только то, что вашему организму не хватает каких-то питательных веществ. Сознательный отказ от пищи, которой требует организм (это относится к чистым продуктам, а не к чизкейкам и молочным коктейлям), может привести к плачевным последствиям. Среди них — нехватка питательных веществ, разрушение тканей организма и другие неприятные последствия.

Вы больны анорексией

Учёные из Университета Йорка, Британия, доказали, что многие девушки, страдающие расстройствами пищевого поведения (РПП), переходят на вегетарианский и веганский тип питания, чтобы таким образом «легально» ограничить себя в пище. Им кажется, что они не морят себя голодом, а придерживаются какой-то философии — это особенно опасно в молодом возрасте, когда на ограничение в питании может повлиять мода и окружение. Учёные из Университетов Миссури и Северной Каролины провели исследование и выяснили, что более половины девушек, которые страдают расстройствами пищевого поведения, считают себя вегетарианками и веганами. При этом процент девушек-вегетарианок, которые болели РПП, но полностью излечились, близок к нулю. Если человек находится в активной фазе расстройства пищевого поведения или только начал восстановление, придерживаться вегетарианства ему стоит с большой осторожностью. И не бояться признаться себе, что вегетарианство — это только часть болезни.

Ваш зубной врач советует заканчивать с ограничениями в еде

Если зубной врач определяет ограничения в питании по состоянию зубов, значит, у человека большие проблемы. Зубы тех, кто долгое время придерживается веганского питания, более подвержены образованию кариеса и истончению эмали. К тому же глубина кариозной полости у веганов может быть значительно обширнее из-за нехватки питательных веществ. Вряд ли это заставит убеждённого вегана поменять свои взгляды, но стоит хотя бы задуматься, проанализировать свой рацион и узнать у дантиста, нехватку каких именно питательных веществ нужно восполнять.

Вы протестуете против всех

Если ваши ограничения в питании — это вызов окружающим, желание быть не таким, как все, то пересмотреть свой рацион точно стоит. Или хотя бы подумать об этом в спокойном расположении духа. Такие причины ни к чему хорошему не приведут. Определите, зачем вам нужны ограничения в питании, и если вы увидите, что объективных причин немного (или нет совсем), никогда не поздно изменить свои привычки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *