» » Ученые рассказали, что может значить храп


Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Ученые рассказали, что может значить храп

26.12.17, посмотрело: 110

Утренний храп и усталость утром могут быть признаком апноэ во сне - это болезнь, которая расслабляет мышцы носоглотки и практически забивает дыхательные пути. Результатов этого удушения несколько.

Из-за отсутствия достаточного количества кислорода сердце и мозг страдают, а при плохом сне могут привести к депрессии, отсутствию координации и снижению концентрации в процессе бодрствования, что очень опасно при вождении или использовании машин.

Риск для сердца

Одним из известных неблагоприятных эффектов апноэ является сердечно-сосудистая система. Отсутствие кислорода в крови заставляет сердце работать усерднее, и поэтому оно быстрее устает. Появляются высокое кровяное давление и проблемы с сердцем. Недавнее исследование в Швеции, показывает, что у пациентов с апноэ риск сердечного приступа увеличивается в семь раз. В момент начала лечения, здоровье улучшается, а риск сердечного приступа уменьшается почти до нуля.

Риск вождения

Апноэ сна вызывает значительное снижение бдительности и остроты разума в результате. Микро-пробуждения в ночное время не позволяют мозгу успокоиться, а организм не восстанавливается. Состояние пациентов с апноэ равносильно тому, что они не спали всю ночь, а затем собирались работать. Плохо для страдающих недугом является то, что они чувствуют себя так в течение многих лет. Недостаток сна ослабляет рефлексы, зрение и внимание, пациенты сравнивают его с алкогольной интоксикацией.Статистика показывает, что так же, как алкоголь и апноэ являются одной из основных причин дорожно- транспортных происшествий.

Риск депрессии

Апноэ не только связано с физическими проблемами. Американские врачи утверждают, что недостаток сна является основной причиной развития депрессивных состояний. Результаты их исследований показывают, что с углублением заболевания риск депрессии увеличивается на 80%. Апноэ сна можно вылечить, если вовремя искать специалиста. Призыв врачей заключается в том, что храп - это не только утомительный недостаток, но требуется своевременное лечение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *