» » Ученые рассказали, как нужно избавляться от депрессии


Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Ученые рассказали, как нужно избавляться от депрессии

11.01.18, посмотрело: 92

Ученые из Университетского колледжа Лондона выявили удивительную особенность: пение может ускорить восстановление после постродовой депрессии. Как показало исследование 134 матерей, женщины, участвовавшие в групповых занятиях по пению вместе с детьми, намного быстрее справлялись с проблемой депрессивного состояния. 

Чем раньше женщина победит постродовую депрессию, тем меньше пострадает она сама и ее ребенок. Согласно статистике, постродовая депрессия фиксируется у каждой восьмой женщины, недавно ставшей матерью. Ранее был доказан позитивный эффект пения в отношении пожилых людей и лиц с деменцией. О влиянии на постродовую депрессию эксперты заговорили впервые. 

Итак, женщин разбили на три группы. Первая участвовала в групповых сессиях по пению, вторая - в креативных игровых сессиях, третья - контрольная (женщин просто поддерживали члены семьи, выписывались антидепрессанты и практиковалась осознанность). 

В рамках уроков пения матери разучивали колыбельные и песни из разных стран, а также сочиняли новые песни о материнстве. Так, женщины из первой группы с умеренной и тяжелой депрессией отметили более быстрое улучшение состояния по сравнению с женщинами из остальных групп. В первые шесть недель у первой группы уменьшение остроты депрессии уже составляло 35%. В целом, правда, все группы стали чувствовать себя лучше за 10 недель исследования.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *