» » Ученые сообщили о полезных свойствах айвы


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые сообщили о полезных свойствах айвы

30.01.18, посмотрело: 1 444

О полезности айвы писал ещё Авиценна. В настоящее время данный продукт применяется в фитотерапии. 

Но на этом полезные свойства айвы не заканчиваются. Из её семян можно сделать специальный отвар, который оказывает существенную помощь при лечении заболеваний дыхательных путей. 

Также в айве найдено большое количество биологически активных веществ. В частности, в плоде обнаружили тартроновую, лимонную и яблочную кислоты. 

В айве много меди, цинка, фосфора, кальция, пектинов, железа и разнообразных витаминов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют включать данные плоды в рацион своего питания. 

В то же время, айва очень популярная в южных странах, продолжает игнорироваться многими россиянами. Они полагают, её вкус излишне терпкий, а структура очень плотна. 

Оказывается, нужно просто уметь правильно её есть. Айву не употребляют в пищу, как, к примеру, яблоки. Чтобы фрукт получил мягкость, его кусочки нужно бланшировать в воде на протяжении около 25 минут. 

Потом отвар сливается и процеживается. В него добавляется сахар и он кипятится с помешиванием. В получившийся сироп добавляются дольки айвы, он настаивается, и лакомство готово.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости / Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *