» » Эликсир молодости найден.


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Эликсир молодости найден.

06.02.18, посмотрело: 228

Новые проведенные опыты показывают, что кетогенные диеты могут приостановить старение и благодаря исключению углеводов и сжиганию запасов жира можно предотвратить наступление смерти, а также предупредить сердечные заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера и различные онкологии.  

Во время углеводного «голодания», утверждают исследователи, организмом выделяется химическое вещество, известное как гидроксибутират, который защищает клетки от «внутреннего стресса» связанного с генетическими повреждениями, вызывающим старение. Он делает это, блокируя фермент, который предотвращает активацию определенных генов. Кетогенные диеты заставляют организм сжигать жир, а не углеводы для добычи энергии. Вес теряется за счёт сжигание излишних жировых запасов, что является большим плюсом этой диеты. Кроме того происходит снижение уровня сахара и инсулина в крови. При чем основная часть рациона при этой диете - это жиры и белки. Это доказательство огромной пользы, которую приносит потеря веса при кетогенной диете и на здоровье человека. Она полезна в борьбе с сахарным диабетом и онкологией, а также с широким спектром неврологических заболеваний: эпилепсией, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, аутизме и травматической черепно-мозговой травме. 

Многолетние исследования показали, что ограничение в калорийной пище замедляет старение организма и увеличивает его долговечность, однако механизм этого эффекта остается трудноуловимым. Наконец ученым удалось обнаружить, что гидроксибутират, основной источник энергии организма во время физических упражнений или голодания, блокирует класс ферментов, которые в противном случае вызвали бы стрессовое состояние, тем самым защищая клетки от старения. Исследователи так же планируют проанализировать влияние кетогенной диеты на мозг и сердце.

Несмотря на недавние результаты, кетогенные диеты попали под «обстрел» из-за больших ограничений, хотя они и могут привести к быстрой потере веса. Но в то же время, все, какие-либо ограничения, имеют тенденцию к негативным последствиям в долгосрочной перспективе и приводят к обратному процессу - увеличению веса. Для большинства людей при соблюдении ограничительной диеты, состояние организма неустойчиво. Они в конечном итоге меняют разные диеты, и таким образом создают прецедент нездорового питания. Вычеркивание из рациона углеводов может также вызвать другие проблемы со здоровьем. К тому же кетогенная диета с низким содержанием клетчатки, поэтому может не только создавать запоры, но и не способствует образованию здоровых волокон при профилактике хронических заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *