» » Перенесенный грипп отражается на работе мозга спустя годы


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Перенесенный грипп отражается на работе мозга спустя годы

28.02.18, посмотрело: 142

Ученые впервые проследили долгосрочные последствия гриппозной инфекции для работы мозга.

Давно известно, что мозг реагирует на инфекции, однако исследований их последствий практически не было – сообщает МедикФорум. Ученые из Технического университета Брауншвайга проследили последствия гриппа на опытах с животными и обнаружили, что они имеют длительный характер.

Специалисты исследовали когнитивные способности, память и состояние мозговых структур у лабораторных мышей, переболевших различными вариантами вируса гриппа группы А: H1N1 - аналогичный печально известной “испанке”, H3N2- возбудитель смертоносного “конгконгского гриппа” в 1968-1969 и г. и H7N7 - птичий грипп с потенциальным риском для человека.

Участвовавшие в эксперименте животные спустя 30 дней после заболевания отличались значительными ограничениями в способностях к обучению и запоминанию, также у них было снижено число синапсов между нервными клетками мозга. Отклонения от нормы прекращались только спустя 120 дней после заболевания. В пересчете на продолжительность жизни человека фаза восстановления мозга после гриппа может занимать несколько лет.

Удивительным открытием для ученых оказалось, что серотип H3N2, несмотря на отсутствие его активности в мозге в период болезни, все равно отражается интеллектуальных возможностях человека. В то же время такие последствия от серотипа H1N1 не выявлены.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *