» » Учёные: Шоколад бесполезен при депрессии


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Учёные: Шоколад бесполезен при депрессии

02.03.18, посмотрело: 165

Учёные провели новое исследование и опровергли старый миф о шоколаде. Оказывается, он бесполезен для борьбы с депрессией.

Давно известно, что люди в депрессии склонны есть гораздо больше сладкого, а особенно шоколада. Их уверенность раньше подкреплял миф о пользе этой сладости для поднятия настроения. Учёные даже посчитали, что в среднем человек в состоянии депрессии съедает 12 шоколадок в месяц, тогда как в обычном настроении — всего около 5. Разница получается почти в 2,5 раза. Однако пользы от этого для пациентов нет никакой.

Руководитель исследовательской группы пояснила, что шоколад никак не влияет на депрессию, а его «волшебное» воздействие путают с обычными химическими процессами. Хороший шоколад производят из какао-бобов, содержащих кофеин, а чаще всего в составе сладости есть сахар. Эти компоненты отвечают за кратковременный подъём настроения засчёт расщепления глюкозы и выброса энергии от кофеина. Однако никакого терапевтического воздействия шоколад на людей в депрессии не оказывает. Врачи рекомендуют при обнаружении у себя симптомов этого расстройства не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *