» » Избыток соли в пище приводит к неалкогольному ожирению печени


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Избыток соли в пище приводит к неалкогольному ожирению печени

12.03.18, посмотрело: 189

Американские ученые обнаружили причину появления ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину у человека.

Оказывается, развитию вышеуказанных болезней способствует избыток соли, употребляемой вместе с едой. Высокие дозы соли активируют синтез фруктозы в печени, что проводит к резистентности к лептину. Этот гормон регулирует энергетический обмен в организме.

В процессе научного изыскания, проведенного на лабораторных грызунах, специалисты определили, что вследствие попадания лишнего количества фруктозы у мышей развивается метаболический синдром, вызывающий появление НЖБП печени.

К слову, фруктоза попадает в организм не только лишь извне, а может образовываться из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы.

Чтобы избежать негативных последствий, диетологи рекомендуют съедать не более 6 грамм соли в день.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *