» » Сердце после инфаркта возможно «починить»


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Сердце после инфаркта возможно «починить»

13.03.18, посмотрело: 265

Учёные пришли к выводу, что сердце после случившегося инфаркта вполне возможно «починить». Исследование проводили специалисты, работающие в Институте Гладстона.

Ранее было известно, что у некоторых видов рыб или саламандр есть уникальная способность к регенерации их сердечных клеток, которые, по тем или иным причинам получили урон.

Эти существа обладают способностью восстановления причинённого им ущерба, прибегая к помощи клеток, которые «родились заново». Человеческий организм до настоящего времени был не способен ни к чему подобному. Проблема деления кардиомиоцитов у взрослых до сих пор была неразрешимой  для медиков. Поскольку ткани взрослого человека в области сердца не делятся и не могут регенерироваться, сердце после инфаркта утрачивает способность своего нормального функционирования.

Новые исследования смогли «заставить» кардиомиоциты начать своё деление и в человеческом организме. В делении клеток ключевая роль исполняется четырьмя генами. При этом их успешное функционирование возможно лишь в группе. Если данные гены простимулировать одновременно, процесс деления клеток вновь запускается и формирует новую ткань.

Данные последних экспериментов показали, что способность начинают демонстрировать до 20% клеток. Этого оказалось вполне достаточным, чтобы у подопытных животных резко улучшилось их состояние. Следующие опыты предстоят на людях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *