» » Ученые обвинили алюминий в проявлении аутизма


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Ученые обвинили алюминий в проявлении аутизма

29.03.18, посмотрело: 143

Ученые смогли еще на шаг продвинуться в изучении роли алюминия, как нейротоксина. Совместными усилиями ученых из Стаффордшира и Лондона, Великобритания, было проведено исследование, которое позволяет утверждать, что алюминий в качестве экологического токсина влияет на фактор развития и проявления аутизма.

Подобные исследования проводились ранее, однако в них изучалась роль соединений алюминия, как нейротоксина и иммунного стимулятора, благодаря которому могут быть на различных уровнях активированы аутоиммунные реакции.

Следует вспомнить, что аутизм это патология в развитии ребенка, при которой до трех лет могут появиться проблемы с общением, речью, а также развиться стереотипное поведение. Данные признаки относятся к необходимым для установления диагноза, однако зачастую они имеют и другие нарушения. Вторично проявляются проблемы эмоционального плана, фобии, агрессивность и аутоагрессивность, различные расстройства сна.

Крайне важно понимать, что имеется некий фактор несогласованности в плане классификации данного недуга. То, что обычно привыкли называть аутизмом, в официальной медицине называют синдромом Каннера. Имеются, однако, и более легкие формы, среди которых самыми известными является синдром Ретта и Аспергера.

Чем позже проявляются описанные симптомы, тем меньше интеллекта касается патология. При некоторых разновидностях подобных расстройств умственное развитие нередко бывает даже выше среднего. Ярким примером является синдром Аспергера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *