» » Недосып может спровоцировать слабоумие


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Недосып может спровоцировать слабоумие

02.04.18, посмотрело: 136

Недосыпание может привести к развитию болезни Альцгеймера, которая является прогрессивной формой слабоумия. К такому выводу пришли специалисты после подведения итого нового исследования, сообщает theuk.one. Эксперимент проводился в течение месяца – в нем принимали участие люди в возрасте от 35 до 65 лет.

Во время исследования каждый участник носил на теле специальный датчик, отслеживавший его движение во время сна, а также вел дневник, где указывал график пребывания в состоянии сна и бодрствования. В конце эксперимента участники спали в лаборатории под присмотром специалистов, фиксирующих все изменения в организме человека во время сна.

На людей воздействовали шумовыми сигналами, которые мешают медленному сну, после чего фиксировали изменения в организме. Было установлено, что во время прерывистого и неполноценного сна активизируются белки, которые могут спровоцировать формирование клубков и бляшек в головном мозге человека, что в конечном итоге повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Специалисты подчеркнули, что риск развития слабоумия усиливаются только в том случае, если человек страдает хроническим нарушением сна. Если в силу разных причин он не смог качественно выспаться одну или две ночи, то никакого вреда для его мозга не будет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *