» » Постоянная усталость: нормальное явление или серьезный симптом?


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Постоянная усталость: нормальное явление или серьезный симптом?

05.04.18, посмотрело: 121

Немецкие врачи дали ответы на вопросы, тревожащие многих людей, когда на недомогание стоит обратить серьезное внимание.

Я все время чувствую себя уставшим, со мной что-то не так?

При частом возникновении усталости люди думают, что у них синдром выгорания или депрессия. Но она может иметь различные причины. Вы должны обратить внимание, когда именно вы устаете. Вы можете пробежать привычную дистанцию? Ваше тело способно справляться с нагрузкой? Усталость возникает только во время отдыха? Если да, то соматические (телесные) причины усталости маловероятны. В таком случае вам скорее нужно больше спать.

Если же дело не в этом, то усталость может возникать из-за органических причин. В первую очередь стоит сдать анализ на анемию, проверить состояние щитовидной железы, измерить кровяное давление. Эти показатели легко проверить, и они сразу внесут ясность.

И хотя люди с пониженным давлением, как правило, долго живут, оно вызывает у них множество неприятных симптомов. Чтобы побороть сонливость, вызванную низким давлением, нужно больше двигаться, желательно на свежем воздухе, а также избегать слишком теплых помещений.

Есть и другие случаи, в которых усталость не связана с физическими причинами. Если она сопровождается бессонницей, головокружением и вялостью, потерей интереса даже к тем вещам, которые ранее были интересны, то можно говорить о депрессии. Но для постановки этого диагноза нужен соответствующий профессионал, а не только врач терапевт.

Может ли стресс негативно повлиять на желудок и вызвать язву?

Да, существует даже такое понятие, как «стрессовая язва». У некоторых после стресса может начаться диарея или же запор, изжога или боли в животе. Наличие язвы легко определить с помощью гастроскопии во время которой врач видит, есть ли у пациента язва или его тревожит воспаление слизистой желудка. Кроме того, берутся пробы для исключения рака. Язва лечится с помощью специальных медикаментов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *