» » Насколько опасно ковыряться в носу?


Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Насколько опасно ковыряться в носу?

06.04.18, посмотрело: 444

Некоторые вопросы крайне неудобно задавать, но к счастью, вашего друга как раз волнует эта же проблема, итак давайте же узнаем ответ для него:

Можно ли часто ковыряться в носу и не вредно ли это?

Ковырять в носу не следует не только потому что это неэстетично, но и потому что это может возыметь серьезные последствия. Если человек переусердствует, у него может начаться носовое кровотечение. Это часто наблюдается у детей, но может встречаться и у взрослых. Происходит это по той причине, что в носу многие сосуда расположены близко к поверхности слизистой.

Носовая перегородка также является «чувствительным место». В особенно сложных случаях в перегородке может возникнуть дыра, образование которой можно заметить по характерному свистящему звуку при дыхании.

Во время ковыряния в носу каждый раз повреждается слизистая оболочка. Через эти травмированные места могут проникнуть бактерии, которые есть на пальцах, из-за этого может развиться хроническое воспаление.

Часто возникает порочный круг, так как людям мешают корочки, которые возникают на месте заживающих ран, они их сдирают, замедляя и усложняя тем самым процесс заживления: слизистая вновь травмируется, кровотечения повторяются.

На слизистую оболочку носа плохо влияет и сухой воздух, который пересушивается во время отопительного сезона. Поэтому, в это время следует как можно реже лезть руками в нос.

О наличии проблемы свидетельствуют и следы крови, которые появляются при высмаркивании. Воспаления в носу следует лечить, применяя специальную мазь. В долгосрочной перспективе помогает регулярное полоскание носа.

Некоторые дети едят свои сопли, но, как сообщает Сабине Герке-Бек, врач-терапевт, из берлинского госпиталя Шарите, это не так вредно, как многие склонны думать: «Нос и рот все равно связаны». Поэтому в течение дня люди сами того не знаю «едят» носовой секрет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *