» » Как определить шизофрению: 5 ранних признаков


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Как определить шизофрению: 5 ранних признаков

10.04.18, посмотрело: 163

Психические расстройства, характеризующиеся искаженным мышлением и восприятием, обычно начинаются в промежутке между 16 и 30 годами. Как же отличить плохое настроение или нежелание общаться от болезни? Эксперты собрали 5 признаков, по которым можно определить шизофрению на ранних стадиях, пишет Medical Daily.

Социальная изоляция

Если человек начинает избегать общения с родными и близкими, друзьями, стараясь большую часть времени проводить в уединении, это может свидетельствовать о ранней стадии шизофрении. Постепенно он может начать пропускать учебу или работу, общественные мероприятия, хотя раньше слыл ответственным, и ничего подобного за ним не замечалось.

К ранним признакам можно отнести также потерю интереса к вещам, которые он раньше любил, – скажем, к увлечениям, сериалам или вкусной еде.

Плохая гигиена

Проблемы с личной гигиеной специалисты считают одним из начальных признаков депрессии и шизофрении. Дело в том, что при подобных психических расстройствах даже примитивные действия больному человеку выполнять очень тяжело.

По словам врачей, обычно все начинается с едва заметных признаков. Человек начинает медленно принимать ванну, нехотя чистить зубы, умываться. Со временем интервалы между этими, казалось бы, легкими и простыми действиями увеличивается. Такое поведение обычно является следствием апатии, эмоционального выгорания, но может зависеть и от степени социальной изоляции.

Увлечение религией

В медицинской литературе прослеживается некая связь между религией и различными аспектами шизофрении. Пациенты склонны к религиозным крайностям и галлюцинациям. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что религия влияет на уровень психопатологии, утверждают авторы обзора, опубликованного в 2014 году.

Этот симптом возникает из-за паранойи и возрастающего отрыва от реальности. На ранних стадиях человек может выглядеть лишь немного отстраненным от окружающей действительности, но со временем у него появляется ощущение, что его преследуют злые духи или мистические существа.

Непроизвольные движения

Непроизвольные движения наблюдались на ранних стадиях практически у всех пациентов с шизофренией. Это может быть чересчур активная мимика, или подергивающиеся уголки рта, или замедленное моргание. Здесь речь идет именно о появившихся признаках, а не о природных качествах, присущих человеку.

Другими физическими проявлениями, которые не стоит игнорировать, – снижение двигательных навыков, постоянное подергивание конечностей, напоминающее тремор.

Появление галлюцинаций

Галлюцинации у шизофреников могут проявляться в любом из пяти чувств, но слуховые являются наиболее распространенными. Более 70% пациентов с шизофренией сообщили о голосах, которые они слышат.

Такие нарушения могут привести к путанице в мыслях, потере концентрации и плохой памяти. И еще один симптом, связанный с галлюцинациями, – разрозненность мышления, когда человеку кажется, что кто-то со стороны внушает ему чужие мысли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *