» » Всего одна ночь без сна способна привести к болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Всего одна ночь без сна способна привести к болезни Альцгеймера

11.04.18, посмотрело: 120

Ученые уверены, что бессонница является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера. При этом недуге в мозге человека появляется повышенное содержание белка бета-амилоида, образующего бляшки, которые и становятся настоящей проблемой, приводящей к печальным последствиям.

Все образования успешно удаляются здоровым организмом. Этот процесс осуществляется ночью, когда человек отдыхает. У страдающих бессонницей накапливается избыточное количество бета-амилоида в мозге. В запущенном случае развивается болезнь Альцгеймера и появляются последствия. По словам ученых, достаточно всего одной ночи без сна и данный недуг может поразить человека. Опасная концентрация белка и бляшек образуется в гиппокампе – лимбической системе головного мозга, отвечающей за память.

Американские сотрудники Национальных институтов США проводили исследование с 20 испытуемыми возрастом от 22 до 72 лет. У всех кроме одного уровень бета-амилоида повысился после бессонных ночей. Этот процесс не зависел от возраста и пола.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *