» » В Украине завершили исследования российской вакцины от гриппа


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

В Украине завершили исследования российской вакцины от гриппа

21.12.09, посмотрело: 727

В лаборатории Государственного предприятия "Центр иммунобиологических препаратов" Министерства здравоохранения Украины завершено лабораторное исследование вакцины против пандемического гриппа российского производства. Образцы иностранных производителей в это центр пока не поступали.

"На сегодняшний день мы полностью провели лабораторное исследование российской вакцины, поскольку нам предоставили лабораторные образцы. Другие вакцины пока не исследовали, поскольку мы их еще не получили. Но как только поступят к нам, мы сразу приступим к исследованию", - сказала заместитель директора ГП "Центр иммунобиологических препаратов" МЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор Виктория Задорожная на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В то же время, по ее словам, 500 доз вакцины для медработников проходят клинико-иммунологическое исследование.

Отвечая на вопрос о сроке поступления российской вакцины в Украину в случае ее регистрации для иммунизации населения, специалист прогнозирует, что это зависит от фирмы-производителя. "Наверное, в конце января мы получим какую-то вакцину", - выразила надежду Задорожная.

Относительно сокращенного режима регистрации вакцин в Украине она объяснила, что в нормальных условиях эти процедуры продолжаются в течение трех месяцев (непосредственно исследование образцов и экспертиза документации). Но в сложившейся ситуации в Украине эта процедура происходит "очень оперативно". "Ускоренная регистрация - это означает, что все, что нужно, будет делаться, но в ускоренном режиме", - подчеркнула замдиректора центра.

Она заверила, что предоставляемые вакцины обязательно пройдут стадию экспертизы документации, стадию лабораторного контроля: "Только потом они могут быть допущены, если у нас не возникнут вопросы, для иммунизации населения". Задорожная также акцентировала внимание на том, что будет проводиться тщательный пост-маркетинговый мониторинг за использованием всех вакцин, то есть все случаи нежелательных реакций после вакцинации.

По ее мнению, в настоящее время наблюдается продолжение первой волны эпидемии гриппа и ОРВИ. "Сложно говорить о второй волне гриппа. Это продолжение первой волны", - сказала Задорожная.

Присутствующая на пресс-конференции заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика Лариса Кузнецова отметила, что вакцинация, скорее всего, будет добровольной. По ее словам, вакцинация сможет охватить только около 75% желающих.

Она отметила, что в профилактических целях рекомендуется, в частности, принимать сложные поливитаминные препараты, содержащие также микроэлементы, желательно сделать иммунограмму (комплексное исследование, результат которого отражает состояние иммунной системы организма - ред.), "которая покажет "поломки" в организме", а также поводить иммуномодулирующую терапию, рекомендованную врачом.

Как сообщалось, ранее главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол сообщил, что Украина отказалась от предложения Всемирной организации здравоохранения не проводить клинические исследования вакцины против пандемического гриппа, которую предоставит эта организация.

Он напомнил, что ВОЗ дала согласие поставить в Украину в качестве гранта 5 миллионов доз вакцины против пандемического гриппа, а также подчеркнул, что сейчас в Украине проходят регистрацию три вида вакцины против пандемического гриппа - канадская, российская и французская.


По материалам: Интерфакс-Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *