» » Ранний завтрак важен для страдающих диабетом


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Ранний завтрак важен для страдающих диабетом

24.04.18, посмотрело: 150

Ранний завтрак важен для людей, страдающих диабетомНовое исследование, опубликованное в научном журнале Diabetic Medicine, раскрывает связь между поздним завтраком и ожирением у людей с диабетом 2 типа. Сиримон Реутракул (Sirimon Reutrakul) считает, что поздний завтрак вызывает сдвиг в биологических часах. Другие исследования считают, что это может нарушить энергетический обмен.

Актуальность проблемы


Диабет 2 типа развивается, когда организм перестает реагировать на инсулин, который является гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой. Инсулин помогает расщеплять глюкозу для получения энергии.

Поджелудочная железа пытается производить больше инсулина, что может привести к гипергликемии или повышенному содержанию сахара в крови. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ожирение является признанным фактором риска развития диабета 2 типа и затрагивает большинство людей с этим заболеванием. Эпидемия ожирения считается основной причиной того, что за последние 20 лет показатели диабета резко возросли.

Профессор Реутракул, ссылаясь на последние исследования, говорит о том, что более поздний прием пищи связан с ожирением.

Материалы и методы исследования


В новом исследовании ученые изучили, как поздний завтрак связан с ожирением у людей с диабетом 2 типа. Для это они проанализировали такие показатели, как:

время приема пищи;

когда человек ложиться спать и когда встает;

индекс массы тела (ИМТ).

Участниками были 210 трудоспособных жителей Таиланда с диабетом 2 типа.

Результаты научной работы

Результаты показали, что в среднем участники:

спали по 5,5 часов каждую ночь;

потребляли 1 103 калорий в день;

имели в среднем ИМТ 28,4 (который находится в избыточном весе).

Кроме того, ученые обнаружили, что 113 участников завтракали с 7:00 до 8:30, а остальные 97 завтракали между 7:30 и 9:00.

Они также выявили, что те, кто предпочитает завтракать раньше — обедали и ужинали тоже рано.

Дальнейший анализ показал, что поздний завтрак связан с более высоким ИМТ. Однако потребление калорий и время обеда и ужина не были связаны с высоким ИМТ. А у людей, которые предпочитают ранний завтрак, ИМТ был в среднем на 0,37 меньше.

Исследователи заключают: «Позднее время завтрака — это новый фактор риска, связанный с высоким ИМТ среди людей с диабетом 2 типа».

Авторы другого исследования утверждают, что плотный завтрак и отсутствие перекусов поможет предотвратить увеличение веса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *