» » Дeйcтвитeльнo ли cтaкaн тeплoгo мoлoкa пoмoжeт зacнуть


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Дeйcтвитeльнo ли cтaкaн тeплoгo мoлoкa пoмoжeт зacнуть

03.05.18, посмотрело: 114

Когда вы вертитесь в постели и никак не можете уснуть, на ум зачастую приходит простой естественный рецепт, знакомый с детства – надо выпить стакан теплого молока, и Морфей не преминет заключить вас в свои объятия. Но так ли это? Действительно ли Морфей так падок на молоко?

 

Многие, конечно, помнят, как в детстве родители давали на ночь кружку молока и, выпив его, вы сладко засыпали. А может, вы читали об этом в книгах или вам рассказывала подруга маминой тети. Так или иначе, а определенный стеретотип сложился. Причем складывался он веками, пишет американский журнал Kitchn.

– Общая идея заключается в том, что в молоке есть аминокислота L-триптофан, которая, как было доказано, играет не последнюю роль в нормализации сна, – рассказывает доктор философии, клинический психолог и автор множества книг о сне Майкл Дж. Бреус.

Под действием солнечного света L-триптофан преобразуется в организме в гормон счастья серотонин, который ночью превращается уже в гормон сна мелатонин. Поэтому теоретически употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном – как, например, молоко, – должно помогать в процессе засыпания.

– Однако доза, необходимая для того, чтобы вызвать сонливость, означает, что вам пришлось бы за раз выпить почти четыре литра теплого молока. Я бы этого не рекомендовал, – говорит доктор Бреус. – Я полагаю, что в детстве нас успокаивали скорее теплые чувства, которые приносили нам мама, папа, бабушка вместе с теплым молоком.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *