» » 5 пpoдуктoв, кoтopыe лучшe нe ecть пepeд cнoм


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

5 пpoдуктoв, кoтopыe лучшe нe ecть пepeд cнoм

04.05.18, посмотрело: 132

Если вы хотите ночью спокойно спать, то постараетесь избегать перед сном так называемой большой тройки: кофеина, сахара и выпивки. Но есть продукты, которые даже и не заподозришь в том, что они могут испортить сон. Их список приводит журнал Kitchn.

1. Острая еда

Острые чипсы, крылышки и салат с острой заправкой лучше не есть на ночь. В ходе одного австралийского исследования удалось установить, что те его участники, которые ели горчицу или табаско во время ужина, проводили в режиме глубокого сна меньше времени, чем обычно.

– Кроме того что острая еда связана с нарушениями сна, она также может провоцировать изжогу и кислотный рефлюкс, – говорит клиницист в области психиатрии, член- корреспондент Американской академии медицины сна Линел Шнеберг.

2. Баклажаны

Да, баклажаны – это вкусно и в известной степени универсально. К тому же это овощи, а овощи на ночь, кажется, еще никому не вредили. Ключевое слово здесь «кажется», потому что на самом деле с ними не все так просто. Исследователи говорят, что баклажаны, хотя по их мягкому вкусу этого никогда не скажешь, оказывают на организм стимулирующее действие, что, в свою очередь, серьезно мешает сну. В чем проблема?

– В баклажанах содержится повышенное количество тирамина – аминокислоты, поднимающей уровень естественного гормонального стимулятора норадреналина, – поясняет бывший президент Американской академии медицины сна, член консультативного совета SleepScore Labs Натаниэль Уотсон.

3. Огурцы

Хрустящие огурцы кажутся вполне здоровой пищей, но из-за высокого содержания воды они могут испортить спокойный сон. Также как и кружка воды на ночь, употребление огурцов на ужин может привести к увеличению производства мочи, говорит Натаниэль Уотсон. А это значит, что вам полночи придется курсировать между спальней и туалетом. Какой уж тут сон? В этом смысле проблематичны не только огурцы, но и другие водосодержащие овощи и фрукты – такие, как сельдерей, помидоры, капуста, арбузы, яблоки, цитрусовые.

4. Грейпфрут

Во-первых, в цитрусовых, как мы уже говорили, много воды, а, во-вторых, высокое содержание кислоты в этом фрукте способно привести к сильнейшей изжоге ночью. Это особенно актуально для тех, кто уже имеет проблемы с желудком. Так что грейпфруты лучше есть исключительно в первой половине дня.

5. Чизбургер с беконом

Любая тяжелая еда перед сном неизбежно станет проблемой – не только чизбургер.

– Не ешьте обед на ужин, – рекомендует Линел Шнеберг.

По ее словам, организму потребуется энергия для переваривания, и качество сна сильно ухудшится. Кроме бекона, следует избегать также других копченых или обработанных мясных продуктов. Подобно баклажанам, они содержит тирамин и будут оказывать стимулирующее действие, мешая полноценному отдыху.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *