» » Пять пpичин ecть бaнaны кaждый дeнь


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Пять пpичин ecть бaнaны кaждый дeнь

07.05.18, посмотрело: 122

То, что бананы не только вкусные, но и очень полезные, ни для кого не секрет. В этой статье мы расскажем вам, почему лучше включить банан в свой ежедневный рацион и чем же он так хорош для нашего организма.

Несмотря на относительно высокую калорийность бананов, эксперты все же рекомендуют употреблять их в пищу каждый день и в качестве доказательства приводят следующие пять аргументов.

Бананы улучшают пищеварение

В бананах содержится много пектина – вещества, которое позитивно влияет на процесс пищеварения. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия и магния, бананы помогают при диарее.

Бананы помогают избавиться от боли в желудке

Для тех людей, которые часто страдают от изжоги и у которых повышена кислотность желудка, бананы станут отличным лекарством. Мякоть этой ягоды, да, банан относится именно к ягодам, а не фруктам, обволакивает стенки желудка, улучшает кислотно-щелочной баланс.

Бананы улучшают настроение

В бананах содержится аминокислота триптофан и гормон дофамин, которые способы улучшать настроение.

Бананы помогут быстро «подзарядиться»

Благодаря тому же дофамину бананы являются отличным перекусом также и для спортсменов. Они не нагружают желудок, но при этом быстро утоляют чувство голода. Комбинация из фруктозы и большого количества пищевых волокон быстро заряжает организм энергией. При этом гликемический индекс у ягоды не слишком высокий, поэтому несмотря на наличие фруктозы, уровень сахара в крови после того, как вы съедите банан, повышается не слишком быстро и снижается постепенно.

Бананы могут препятствовать начальному развитию болезней

Калий, который содержится в бананах, очень полезен для сохранения здоровья сердца. Соотношение калия и натрия в желтых плодах нормализует кровяное давление, улучшает кровообращение.

Исследователи Южнокорейского национального университета Кенсан обнаружили, что в бананах (а также в яблоках и апельсинах) содержится вещество, которое снижает уровень окисдативного стресса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *